Поиск по сайту

Помогите. И жить с мужем тяжело и разойтись тяжело.

Вопрос психологу:

Мне 28, а мужу 33. У обоих второй брак, и дети есть от предыдущего брака , только он не общается с дочерью так как бывшая жена не даёт и живут далеко в другом городе. Мы живём 4 года вместе, из них столько же почти в браке, но знаем друг друга 20 лет. У нас общий ребёнок дочь, но он очень хотел сына, прям бредил, хотя дочку любит очень. Когда мы начали жить, все было хорошо, но я совершила ошибку, несколько раз его обманула в мелочах, и с тех пор начался кошмар. Он контролировал меня аж по времени, не дай Бог я не возьму телефон. Ревновал ко всему. Когда мы ссоримся, он меня так сильно оскорбляет и причём при детях один раз поднял на меня руку. Знаете, он прям ненавидит моих родителей после того, как он с моей мамой поругался. А конфликт был из за того, что он старшую дочь ударил несколько раз по попе шнуром от зарядки. Ещё мне говорит, что его там оскорбляли, а я не заступилась. И он обижен, что родители мне не дают денег на квартиру, хотя у него есть 2-х комнатная квартира. А в последний раз уже он при ссоре говорит, что не надо было жить и рожать и было бы у него все хорошо. Я испортила ему жизнь и родители мои. Ведь у него до нас не было проблем. И ещё добавлю он не любит работать, особенно на кого то, даже сейчас он работает только чтоб прокормить нас. А так бы давно отдыхал.

Автор вопроса: Александра Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Черкасова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Александра. Ваше письмо больше похоже на жалобу, чем на просьбу о помощи. И если бы не название запроса, то было бы непонятно, чего же Вы хотите. Вы пишете, что знаете друг друга 20 лет, у вас у обоих второй брак. Значит вы оба опытные в житейских вопросах люди. Более того, оба прекрасно знали, с кем связываете свою жизнь. За плечами обоих неудачная предыдущая супружеская жизнь. К сожалению, Вы не пишете, почему сами расстались с мужем, и почему развелся Ваш нынешний муж. Но то, что его бывшая жена не дает видеться с ребенком, может свидетельствовать о том, что развод был болезненным, и она во многом винит Вашего супруга. Вы пишете, что сначала все было хорошо, но Вы его несколько раз обманули, и доверие было утеряно. Думаю, что вернуть его будет очень сложно. С некоторых пор вы стали чужими людьми.

Конечно, расстаться проще, чем сохранить семью. Но вначале подумайте – хотите ли Вы быть с этим мужчиной? Спросите его, он настроен на развод или на сохранение семьи? Кризисы бывают всегда и у всех. Я бы рекомендовала Вам обратиться к специалисту, который занимается семейными парами. Но это только в том случае, если Вы хотите сохранить Ваш брак, и Вам дорог Ваш муж.

Всего Вам доброго!

С уважением, Елена Николаевна

Автор ответа психолог: Черкасова Елена Николаевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

+4 # Eugenie 09.12.2017 18:13
Я бы на вашем месте сказала бы мужу мол, что за детский сад, будь мужиком - выдержанным, немногословным. ИСТЕРИКИ ЭТО БАБЬЯ ПРИВИЛЕГИЯ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Катенкааа 10.12.2017 09:27
У меня у подруги муж все говорил, что если бы не они с дочкой, то он бы уже давно преуспел в бизнесе, денег бы заработал, а они ему не дают развиваться, причем дочь их общая. В общем развелись они, он так и не стал бизнесменом, а она замуж вышла и уехала, теперь вторую дочь от нового мужа еще воспитывает.
Спросите у него, может вам развестись, тогда у него все сложится, причем на полном серьезе, скажите, что в жизни всякое бывает и что делать, если не выходит и посмотрите, как он отнесется, если испугается, значит просто нервы любит мотать, а если нет, значит, вы уже и не вместе и вопрос развода рано или поздно придется решать. И никогда не позволяйте ему обижать старшую, а то мужик мужиком, а дочь вырастет и не простит вас. Именно мать должна всегда детей защищать и быть на их стороне. Не может нервы держать в порядке, пусть персен пьет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Вася. 10.12.2017 18:04
То что вы написали о совместной жизни , оптимизма не вселяет.Вам 28лет, сможете-ли вы выдержать эту каторгу, на всю оставшуюся жизнь? Похоже вам нужно пожить отдельно друг от друга. Как раз вы выясните , имеет-ли смысл дальнейшее проживание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # olga.kino19 11.12.2017 15:57
Если уж вам он сказал, что ему лучше без вас, дайте ему такую возможность, не держите его, будет хуже. Вы не должны себя давать унижать и своих родителей! Пусть идёт сам на вольные хлеба, пройдет время, увидеть как будет просить прощение за всё, а какие действия ваши будут это уже зависит от вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Yana17 14.12.2017 09:35
Я своему второму мужу сразу сказала, что я против физического насилия в семье. И чтобы он мою дочь от первого брака не смел бить ни в коем случае. В воспитательный процесс отчим не вмешивается, меня это полностью устраивает. В Вашем случае, действительно, предложите мужу пожить отдельно. Если материально от него зависите, то подождите пока эта зависимость пропадет, сможете сами себя обеспечить. А потом предлагайте. Иначе он вас всю жизнь будет винить в своих несбывшихся мечтах. А оно вам надо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить