Поиск по сайту

Люблю, но боюсь вернуться.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, которая меня мучает уже год. Мне 34 года, у меня есть дочь 7 лет. 3 года назад я познакомилась с мужчиной, который меня старше на 25 лет, и у нас были с первого дня настолько сильные чувства, что я сразу переехала к нему жить с ребенком. Так мы прожили 3 года. Он меня очень любит, я его тоже.
Ребенка моего он «носит на руках», она от него без ума. Но меня многие вещи не устраивают: где он живет и как, он все обещает что-то начать менять, но пока с мертвой точки ничего не сдвинулось, из-за чего у нас скандалы, у меня нервные срывы, депрессия. Год назад я встретила старого знакомого из Германии, он немец. И он мне сразу предложил переехать к нему, расписаться с ним. Но я этого даже не рассматривала, потому что я хотела жить с тем мужчиной, которого я люблю,  И так целый год, после каждого скандала, я переписывалась с немцем, мне так становилось легче отойти от нашей ссоры. Потом опять мир, и я цвела, мне больше никто не нужен, потому что я действительно с ним была счастлива. Последний раз мы поссорились очень сильно, я решилась, собрала вещи и ушла. Подготовила все документы на роспись в Германию. Меня там все ждут, я знаю, что там у меня будет какая-то стабильность, ребенок будет учиться в хорошей школе. Но я его не люблю, всем сердцем чувствую, что не хочу туда ехать, я это делаю только из-за дочки. Я страдаю, я плачу каждый день, потому что я люблю этого мужчину, с которым я прожила, я хочу быть с ним, он меня все еще ждет, что я вернусь. Я готова все разорвать с немцем и вернуться, но я боюсь что все повторится опять снова, и я буду жалеть что не воспользовалась ситуацией, все поменять в жизни. Я не знаю, чего прислушаться - сердца, или что говорит разум?

Автор вопроса: Наталия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталия!

Сердцу действительно не прикажешь. Обретя стабильность, Вы скорее всего так и будете тосковать по нереализованному чувству, по любви к этому мужчине. Сытость, благополучие не дает счастья. Вы это прекрасно понимаете. Но и на одних чувствах далеко не уедешь, если нет уверенности в завтрашнем дне. Любовь ведь это не вздохи по Луной, а реальный каждодневный труд. Для любимого человека Вы его будете совершать с любовью, а для нелюбимого - как под принуждением.

Я полагаю, что Вам необходим обстоятельный разговор с любимым мужчиной. И разговор не о чувствах - о них Вы уже давно договорились, раз любите друг друга. Разговор о будущем. У каждого из вас есть потребности, которые обеспечивают вам нормальную жизнь. И у вас с ним потребности эти различны, естественно, вы же разные люди. Сможете ли вы оба приноровиться друг к другу, так чтобы никто из вас не был ущемлен в главном и не жалел потом об этом? Чем каждый из вас может пожертвовать во имя чего-то бОльшего, чтобы это было сознательно и за это была ответственность на том, кто это делает? Сможете ли вы оба менять себя, чтобы быть счастливыми вместе? Вы оба уже взрослые, пора юношества миновала, многие вещи устоялись довольно давно, особенно у вашего мужчины. Поэтому здесь будет больше вопросов к нему, захочет ли он меняться? Вопрос в том - сможет ли, второстепенный. Самое главное - захочет ли? Именно САМ.

Вы не пишете о конкретных обстоятельствах ваших отношений, поэтому здесь сложно дать и конкретную рекомендацию.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить