Поиск по сайту

Я устала ждать...

Здравствуйте. Мне 23 года, ему 28 лет. Я запуталась и не могу больше ждать у моря погоды, потому что знаю, что ничего не изменится. Примерно год назад у нас начались ссоры из-за того, что я хочу свадьбу, а он нет. Хотя, когда начинали встречаться, не был против. То он хочет просто расписаться, но не хочет банкет, то совсем ничего не хочет, ссылаясь на недостаток денег, хотя работает на хорошей работе и денег хватает, планирует менять машину на более новую, а свадьбу считает бессмысленной тратой денег.
Но у меня всю жизнь была мечта, чтобы у меня была настоящая свадьба, с белым платьем и тд. может, глупо, конечно... Он очень серьёзный человек, не пьёт, в моральном отношении очень правильный и упёртый.Что-то доказать ему возможно, но аргументы должны быть железобетонными, которых у меня нет. В прошлом году расстались из-за недопонимания. Я хочу перейти из статуса "абы как" в статус жены, тем более врачи давно говорят, чтобы я рожала ребёнка, т.к. у меня проблемы по этой части. Он всё знает, но его и так всё устраивает. Разговоров всяких было очень много, так что советовать "спокойно поговорить" не надо, всё уже было. Спасибо заранее.

Автор вопроса: Софья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Софья

По-моему вы уже знаете правильное решение и выход из вашей ситуации, но давайте разберем ее и разложим по полочкам. Чтобы вы не сомневались в своем решении, какое бы ни приняли.

Насколько понятно из вашего вопроса - вы встречаетесь уже не первый год, но до сих пор не пришли к взаимопониманию. Обычно года-полтора бывает достаточно, чтобы решиться на свадьбу или прийти к какому-то компромиссу (например, просто расписаться). Уметь к этому времени донести свои желания до партнера и услышать его потребности, не конфликтовать с его основными интересами.

В противном случае дальнейшее ожидание уже не эффективно, такие отношения превращаются в хронические и могут длиться еще годами и даже десятилетиями, так и не становясь официальными.

Я не буду вам предлагать поговорить спокойно, но предложу вам один "железобетонный" аргумент - если слова не помогают, нужно переходить к решительным поступкам. В вашем случае, если вы не готовы терпеть такое отношение к себе и далее, вы хотите семью, ребенка и полноценную свадьбу - вы всегда можете это получить, но только с другим человеком. Подумайте, что для вас важнее: быть именно с ним и, получается, соглашаться на его  условия. Либо же иметь семью, сделать пышную свадьбу - но тогда расстаться с ним и поискать более подходящую кандидатуру.

Если вы склоняетесь ко второму решению, убеждены в нем, то озвучьте его вашему мужчине - возможно оно заставит его одуматься. А может быть и нет. К такому повороту событий тоже нужно быть готовым. По крайней мере, вы знаете, ради чего вы идете на расставание с ним - ради вашего счастья в личной жизни, но уже с другим.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.