Поиск по сайту

Ссора с мужем.

Добрый вечер! Уже 5 дней мой муж ночует у своей мамы. Мы с ним поругались, и он ушёл. Дело в том, что я не очень долюбливаю его мать, просто она мне очень много сделала гадостей и я не могу ни как это забыть, хотя и пыталась. Так вот, его мать предложила ему съездить на майские праздники к её родственникам на нашей машине, и при этом взять ещё с собой дочь с мужем, а меня с ребёнком даже не посчитали нужным пригласить, как будто мы пустое место.
Меня очень это тогда задело и стало обидно. Мужу не стала ни чего говорить, обиду таила в себе. Мои родители живут в деревне, и тут мне муж говорит давай ка съездим на выходные к твоим родителям на шашлык и маму мою возьмём, а она хочет очень в деревню, и даже уже согласилась. Тут я не выдержала, и сказала всё, что думаю, причём не ругаясь, а тихо, спокойно. Я ему объяснила, что значит нас с ребёнком не соизволили хотя бы ради приличия позвать к родственникам на майские праздники, мама твоя предпочла позвать свою дочь с зятем, а теперь мы должны её взять с собой в деревню, ну уж нет. Тут он разорался, начал свою маму выгораживать, в итоге я ещё виноватой осталось, собрался и уехал и вот 5 дней уже не ночует дома. Ни копейки не оставил нам с ребёнком, а я сижу в декрете и ни чего не получаю. Звонить я ему не хочу и не буду, если ему там нравится пусть сидит. Вот только не знаю как поступить, если он всё таки вернётся, нужно ведь как то его проучить, а то он взял моду, чуть что, так к маме.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Уважаемая Ирина!

Ситуация, правда, очень неприятная. Грустно чувствовать себя чужой в семье мужа. Вы чувствуете глубокую обиду на мужа, будто он вас предали бросил. Это не совсем так. Прочитав Ваше письмо, мне показалось, не все так печально. Конечно, Вам бы хотелось на майские праздники быть рядом с мужем, всей семьей. Но родственники-то мужа и его матери, понятно, что свекрови будет удобнее взять свою дочь к своим родственникам. Это нормально. А вот поведение мужа не совсем правильное. Хотя я могу предположить и то, что Ваш "спокойный" разговор в общем-то был полон обвинений его матери. Сама по себе форма обвинения вызывает реакцию протеста и защиты. Тем более, как я поняла, между мужем и мамой очень тесная связь, они чувствуют привязанность до сих пор. Поэтому нападая на свекровь, Вы оскорбили и обидели, унизили мужа. Даже если говорили тихо и спокойно.
Я Вам очень не советую готовить методы для "проучить". В конфликте супругов ВСЕГДА виноваты оба. Если Вы планируете сохранить брак, то Вам нужно простить мужа и начать с ним переговоры. Попробуйте выслушать его. Не перебивайте, почувствуйте, что чувствует он. Предложите в свою очередь спокойно выслушать Вас.  Вам ВДВОЕМ нужно принять решение о дальнейшей жизни и отношениях с родственниками. Возможно, вам понадобится  консультация семейного психолога.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.