Поиск по сайту

Боль или равнодушие.

Здравствуйте. Мы с мужем женаты 14 лет, у нас трое детей (13 лет и двойняшки по 6 лет). Мы с мужем не живем, а существуем, как говорится. Он каждый день оскорбляет меня, бывает даже детей, постоянно угрожает, часто рукоприкладством занимается - очень больно и обидно.Что интересно, все это происходит на пустом месте, из-за любого пустяка.
Другие наверно отреагировали шуткой или просто спокойно, но муж сразу нападает матом и готов ударить, и все при детях. Как ему не стыдно. У меня нет друзей, постоянно готовка, стирка, дети и работа. Он говорит что моя работа это смех и тунеядство (я работаю в свадебном салоне), постоянно называет меня мужиком и говорит, что его тошнит от меня. Но ночами хочет интима. Как я могу после всего этого с ним спать, меня воротит от него, даже когда он гладит меня по спине (как собаку) меня аж трясет от неприятности. Я хочу чтобы мои дети росли в здоровой как морально так и физически семье, но то что происходит у нас я не понимаю ничего, сил нет одни слезы (валерианка и корвалол мои друзья). Развестись недолго, но спасти семью трудно, на разговор он не идет, набрасывается. Не знаю что делать, больше не могу...

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия!

Ваше желание спасти брак понятно, и то что происходит у вас в семье - печально и недопустимо.

Подумайте сами, что именно вы хотите спасать, какой именно брак? Есть некоторые вещи - например, рукоприкладство, для которых нет никаких оправданий и это терпеть нельзя! Шуткой или спокойно на рукоприкладство реагировать тем более не следует! 

Семья представляет ценность, если в ней царит взаимопонимание, любовь, уважение и забота друг о друге. Отношения можно постараться сохранить и наладить, если обе стороны стремятся к этому. Пока это желание исходит только от вас, следовательно надеяться на успех предприятия было бы чересчур оптимистично.

Вы хотите для детей полную семью, но знаете ли вы что детям полезнее жить  с одним родителем, но в спокойно обстановке, чем с двумя, но постоянными скандалами?

Скорее всего у вашего мужа заниженная самооценка и своими действиями он стремится понизить и вашу уверенность в себе. Что ему до сего дня удавалось. Продолжая терпеть такое отношение к себе и детям (в надежде сохранить брак) вы даете ему свое согласие поступать так же и в дальнейшем.

Ваш муж не изменится - его и так все устраивает. Если вас не устраивает, или хотя бы ради детей, решитесь на кардинальные изменения в своей жизни. И работайте над уверенностью в себе. Поверьте, что вы заслуживаете хорошего к себе отношения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.