Поиск по сайту

Подозрения в измене мужа.

Вопрос психологу:

Добрый день. Мы с супругом вместе достаточно давно, 9 лет в законном браке и до этого встречались, потом жили как сожители, в общей сложности 15 лет. Около года назад у супруга на работе прошли сокращения, его не сократили, поставили на вновь созданную должность, вмещающую в себя множество обязанностей, начиная с организации работы бригады, подчиненной ему, заканчивая банальной покраской дверей и монтажу оборудования, наравне со всей бригадой, а то и больше, чем остальные. Эта работа достаточно высоко оплачиваемая и занимает уйму времени. Благодаря ее мы смогли оформить ипотеку на квартиру. Купили квартиру без ремонта и сдавали ее пока квартирантка не съехала. Потом получилось так, что супруг стал сам там оставаться, когда на день, когда всего пару часов, когда не появлялся там по нескольку дней к ряду. Но тут выяснилось, что соседка сверху является коллегой моей родной сестры и слышит все, что происходит у нас, даже просто разговор. Она начала активно жаловаться на гулянки то квартирантки, то моего супруга. Последней каплей был вчерашний разговор, соседка позвонила сестре. . Якобы мой супруг гулял на днях в квартире с мужчиной и двумя женщинами, одна из них активно вешалась на шею моему супругу, когда ее встречали и потом постоянно обращалась к нему по имени. Потом либо разошлись, либо легли спать. Супруг отрицает гулянку в принципе, тем более вечером он мне писал, что сделал откосы на окно, фото прислал в 22.20. В 23 писать перестал, около часа пожелал спокойной ночи. Смущает вся ситуация в целом и соседка смущает, как вывести на чистую воду его либо соседку?

Автор вопроса: Мария Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Попова Юлия Кирилловна.

Доброго времени суток, Мария!

Вы спрашиваете, как вывести на чистую воду мужа или соседку и я понимаю ваш вопрос, как просьбу дать совет, как вести себя в сложившейся ситуации.

Обстоятельства не лёгкие и я сочувствую вам, но знаете, Мария, никто не в праве рекомендовать вам какую-либо тактику поведения. Вы вместе 15 лет и оба несёте ответственность за то, какими стали ваши отношения за этот срок.

Говоря об ответственности, каждый предпринятый вами шаг приведёт к определенным последствиям, и ответственность за дальнейшее развитие событий несёте только вы и ваш супруг.

Ваш союз и ваш внутренний мир пошатнулись, сотряслись, и это повод задуматься, прислушаться к себе, проанализировать себя и свою совместную жизнь с вашим мужем.

Попробуйте использовать происходящее с вами как повод присмотреться к своему месту в мире и в супружеских отношениях.

Вот примерный перечень вопросов, которыми можно задаться:

Что из себя представляет ваш брак?

Что было и что может быть дальше?

Как вы оба изменились за это время и в какую сторону?

Чего вы хотите от этих отношений?

Какие мысли относительно брака и мужа у вас были и что теперь поменялось?

Подозрение в измене это проявление неуважения и недоверия. Чем ваш муж заслужил такое отношение?

Каков вклад ваш и супруга в ваши отношения?

Слова чужого человека оказались весомее чем вера в мужа? Он давал повод для этого?

Если вы проработаете эти вопросы, откровенно ответим на них и спокойно обдумав происходящее, вам будет проще решить, как себя вести, какую выбрать стратегию.

Если бы мы с вами могли вести диалог, я бы могла предложить вам другой способ разобраться в себе, например арт-терапевтические методики, сказкотерапию и т.д., так как кому-то удобнее проработать вышеописанные вопросы напрямик, просто на них отвечая, кому-то проще нарисовать ответы…

Я желаю вам разобраться в ситуации наилучшим для вас образом!

Счастья вам, Мария!

С уважением,

психолог-консультант

Попова Юлия Кирилловна.

[email protected]

Автор ответа психолог: Попова Юлия Кирилловна

Оцените ответ психолога:

4.9285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.93 (7 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

+6 # Гость092834 22.01.2018 18:34
Как вывести на чистую воду? Приехать с внезапной "инспекцией". Это ж очевидно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 24.01.2018 16:32
Не получается внезапно, далековато, около часа езды от пригорода до городской квартиры. Машину я не вожу((((. Бог с ним, вот знать бы как соседку шугануть, что бы за своим смотрела, а не за чужими. Как сестре доказать, что врет она напропалую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # тарабора 23.01.2018 12:08
нуу что за доверчивая, соседку-сплетни цу слушает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 24.01.2018 16:29
Я ей не доверяю, я бы и ее на вранье поймать хотела. Но она с моей родной сестрой работает вместе. А потом сестра говорит матери, мать вместе с сестрой мне. И бывает не понятно откуда ноги растут, то ли они сами решили мне "добро" сделать по душам поговорить, то ли это соседка так повлияла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # #гостья 23.01.2018 20:28
Судя по вашему рассказу, вы с мужем с 14 лет живёте. Или я чего-то не так поняла?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 24.01.2018 16:25
Встречаться начали мне было 14. Закончили школу, поступили дальше, я училась на последнем курсе, мы стали сожителями, потом зарегистрировал ись окончательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 24.01.2018 20:06
Спасибо всем за свои советы и мнения. Я успокоилась, после разговора с ним при личной встрече . Пошла "нафиг" эта соседка. Жаль, что я сорвалась ( видимо из за редких встреч с ним в последнее время). Не хватает нам друг друга вот и срываемся. :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить