Поиск по сайту

Муж неадекватный, когда выпьет.

Уважаемый психолог!

У меня проблема с мужем. Мне 24, мужу 27. Живем вместе уже 4 года, а знакомы 7 лет,  детей нет. Уже на первом году знакомства он меня сумел испугать своим поведением во время опьянения.
Мы проводили лето в деревне, сидели в дружной компании, пели песни под гитару и тут мой муженек дошел до кондиции и тут началось. Он бил все столбы которые попадались ему на пути, нес бред. Но на период влюбленности он мне казался уж слишком идеальным и решила, что с его одним этим недостатком смирюсь. На утро я уже с любовью замазывала его раны.

Но зто оказался не последний раз. Когда стали жить вместе, это повторилось. Когда мне так хотелось, чтоб этот кошмар закончился и ушла в спальню спать одна, ему это не понравилось и он демонстративно начал скатываться с бетонной лестницы, когда начала его держать, начал угрожать, что зарежет.

Вот и вчера повторился один из таких случаев. Летали стулья, шатались стены и все сопровождалось матами и оскорблениями в мою сторону.

На утро, он всегда уверял что ничего не помнит и больше он так пить не будет.

Хотела бы подчеркнуть что я всегда считала, что женщины сами провоцируют мужчин на такое поведение, так-как в детстве приходилось быть свидетелем таких ситуаций. Но в моей ситуации я чувствую себя бессильной, а неадекватного мужа очень боюсь. Меня это очень пугает и обижает.

И вот мой вопрос: "Является ли это, на ваш взгляд, причиной расстаться? Я себя уважаю и ждать следующего раза, когда один из предметов попадет в меня, желания нет."

Заранее благодарю.

Автор вопроса: Алла

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алла!

Если Ваш муж признаёт свою проблему и желает помощи, то ему можно помочь, если он обратится к специалисту очно. Есть разные способы излечения алкогольной зависимости. Ведь на самом деле беда не в том, что он ведет себя неадекватно, когда выпьет. Люди в состоянии алкогольного опьянения часто ведут себя так, будто они и не люди вовсе. Тут вопрос в том, для чего человеку пить, если он к тому же впадает в состояние буйства, когда может покалечить и себя и окружающих, или еще других бед натворить. Чтобы снять стресс, или отметить событие есть более безопасные и не менее приятные способы. И тем не менее, он выбирает именно этот. Нужно искать причину и устранять ее.

Если же он сам не признает это проблемой и не желает ее решать, то Вам скорее всего еще и не такое придется вытерпеть. Или уйти, чтобы остаться живой и здоровой.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.