Поиск по сайту

Муж попрекает тем, что я не была девственницей.

Вопрос психологу:

Добрый вечер! Я замужем и беременна, на 9-ом месяце. Живем с мужем уже 3 года. До этого все было хорошо. Но внезапно у нас возникла такая проблема и я не знаю как решить его, как помочь мужу и себе. Мы встречались год и поженились. До этого он женат не был, но встречался серьезно с женщиной, которая уже не была девушкой и очень сильно любил ее. Я у него вторая женщина. Он у меня второй мужчина. До него я была замужем и об этом я ему говорила, когда познакомились, он говорил это не имеет значения. Но не давно возникла такая проблема. Он каждый день меня доводить до слез, начиная напоминать мне прошлые ошибки (про развод). Говорит, чувствует себя неполноценной мужчиной, потому что не спал с девственницей, все вспоминает про свою и мою прошлую жизнь, хотя у нас скоро появится на свет ребенок, очень долгожданный. До этого 8 месяцев так нас оберегал, заботился, все было хорошо, и секс есть до сих пор у нас, и я к нему хорошо отношусь, не понимаю почему он вспоминает прошлое каждый день и заставляет меня нервничать. Я его очень люблю, уважаю, очень счастлива была с ним до этих мрачных дней и думала ему тоже со мной хорошо. А ему мешает жить мое прошлое. Я не знаю как быть. Очень тяжело, каждый день выслушивать, что я не девственница. Как помочь ему забыть о прошлом?

Автор вопроса: Элька Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Шендерова Елена Сергеевна.

Здравствуйте, Элька! Конечно, данная ситуация крайне неприятна, тем более, когда Вы находитесь в положении и Вам сейчас нужно направлять свои силы на сохранение своего эмоционального состояния, вместо получения удовольствия от состояния беременности. Проблема на самом деле вовсе не в Вас и тем более не в том, что Вы были не девственницей до брака с мужем. Проблема кроется внутри самого мужа, в его чувстве неполноценности, он спроецировал свое чувство неполноценности на Вашу девственность, словно в этом корень его чувства! А это лишь повод, чтобы переложить ответственность за своё же чувство с себя во вне, он нашел "источник" в Вас и в итоге сам себя загоняет в тупик - ведь прошлое изменить нельзя, соответственно, изменить и повлиять на свое чувство неполноценности через Вас он не может и это превращается для него в порочный круг. Он мучает себя и изводит Вас. Вам не стоит брать на себя ответственность за его состояние, это он решил, что корень его проблемы кроется в Вас и Вашем прошлом, поэтому только он может что-то на самом деле изменить. Вы можете ему предложить выход - или дальше изводить себя и Вас, стоять в тупике и страдать от того, что он сам решил, что его чувство неполноценности в том, что Вы не были девственницей или понять, что причина не в Вас, а внутри него самого и на самом деле всё можно изменить и изменить может он сам - но это только его выбор! Вы же пока дистанцируйтесь от его обвинений, Ваша первоочередная задача сейчас состоит в том, чтобы сохранить себя и позаботиться о своем ребёнке. Когда и Вы перестанете чувствовать себя виноватой в его состоянии, перестанете брать на себя эту ответственность, тогда ему самому предстоит столкнуться с тем, что кроется внутри него и ему самому предстоит решить, что ему важнее в жизни - стоять в тупике и обвинять Вас или действовать и вытаскивать себя, тем самым разрушая свое чувство неполноценности и укрепляясь в роли мужчины через иные пути!

Автор ответа психолог: Шендерова Елена Сергеевна

Оцените ответ психолога:

4.9285714285714 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.93 (7 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

+4 # Sunrise 11.02.2018 21:42
А вы пробовали спросить, что изменилось за этот последний месяц, что его начало так сильно волновать ваше прошлое?
И перестаньте оправдываться, пока вы играете в игру "он меня винит,я стараюсь помочь забыть ему прошлое" все так и будет продолжаться. Только он сам может избавиться от своих комплексов и перестать обращать внимание на прошлое. Разорвите этот порочный круг, перестаньте реагировать так, как делали это раньше, скажите что вам неприятны эти разговоры, что прошлое не изменить и вы больше не будете поддерживать разговор на эту тему. И категорично переводите разговор в другое русло.
Берегите себя и малыша.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Элька 12.02.2018 16:41
он сам даже не понимает, почему он начал думать об этом именно сейчас. ему самому плохо от этого......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость092834 12.02.2018 17:32
Цитирую Элька:
он сам даже не понимает, почему он начал думать об этом именно сейчас. ему самому плохо от этого......

Если самому плохо, но постоянно это мусолит - значит мазохист?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Bdfy 11.02.2018 23:04
Да есть такие придурки, и их много: ни ума, ни стоящего заработка, остается только с женой выяснять отношения, если не о чем, то о девственности. Придурок он и есть придурок. Ваш муж придурок, одним словом. А это навсегда. Вам не повезло, примите сочувствия. Что там можно любить и уважать? Избавляейтесь от него, чем раньше, тем лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # DCHG 12.02.2018 14:54
Да, таких "придурков" много, но женщин еще больше...с таким отношением к другому полу ВЫ скорее всего одиночка, а возможно и без детей...заработ ки, в смысле достойная работа, встречаются всё реже, об этом очень "элита" позаботилась, живут воры и политики, что одно и то же, но их на всех не хватит!-а жизнь, к сожалению, ОДНА !!!-нужно уважать человека, и получишь то же взамен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Элька 12.02.2018 16:50
нет, я не согласна, тем что написали придурок, он очень хороший и я его люблю, он отец моего будущего ребенка, он умный, просто у нас на данный момент такие проблемы возникли и я написала все здесь подробно, чтобы помогли нам решить эту проблему, советовали что делать. Нет, про, то чтобы расстаться я вообще не хочу думать, от этого не решится наша семейная проблема, я буду без него страдать, он будет без меня страдать, ребенок без отца, это вообще не вариант. Я теперь думаю, как написали мне на первой комментарий, просто игнорировать эту тему и дать ему самому забыть обо всем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Гость092834 12.02.2018 17:21
Так и он у вас не был девственником, тоже можете ему об этом напомнить. Он у вас не чурка случаем? Обычно это у них такой бзик.
Вообще, по себе могу сказать - ничего приятно в интиме с девственницей нет. Четыре раза у меня был интим с девственницами, последний раз вообще "сюрприз" оказался, она не сказала, а я не спросил. Пришлось диван оттирать перекисью водорода, я уж думал меня жена убьёт, если не придумаю что-нибудь, как такое могло получиться... обошлось. Так что, ему наверное лучше к психиатру записаться, так и скажите ему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # turkishbride 13.02.2018 07:51
Кошмар... где вы, и где тот муж из темы Эльки.. он достойный человек хотя бы.
Вы поделитесь с ним своим сожалением. Скажите, мне очень жаль, что так получилось, я бы хотела, чтобы моим первым был ты, но тебя не было! Так сложилось, но это не приговор! Даже Бог прощает, кто мы такие, чтобы не прощать и не стирать прошлое, будто его не было?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость092834 13.02.2018 10:33
Зачем вы мне это пишете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Таня Т 17.02.2018 16:57
Это напоминает о том, что пережила я. Бил, много слез. Через 15 лет мучения развод.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить