Поиск по сайту

Муж предал, как снова верить?

Мой муж меня предал, он не изменил,но он переписывался с нашей общей родственницей и обменивался интимными фото. Для меня это равносильно измене, не знаю как забыть и простить, боюсь что если прощу, через какое то время может  все зайти дальше, не верю и не знаю как снова верить.

Автор вопроса: Хава

Ответ психолога.

Здравствуйте, Хава!

Вас потрясла эта новость, вы чувствуете обиду на мужа, возможно гнев и неуверенность в себе, в ваших отношениях, так?

При этом считаете обмен интимными фотографиями изменой, потому что дорисовываете в уме картину того, что могло бы произойти в будущем. На самом деле ничего подобного не произошло и может не случиться.

В вашем понимании простить - означает дать ему добро изменить вам с другой или и дальше обмениваться подобными фотографиями. На самом деле простить - значит постараться понять, почему он так поступил. Супруга заставляет искать что-то на стороне, вне брака та потребность, что не удовлетворяется в семье, с законной супругой. Вот вам сейчас как раз об этом и нужно задуматься. Какие его потребности не находят удовлетворения в семье. Обсудить это с ним по возможности в спокойной обстановке, в форме доверительной беседы. И тогда ему не придется искать их на стороне и как следствие никакой измены, теперь уже настоящей, не будет.

Прежде чем простить и начать заново верить нужно убедиться, что он берет ответственность за свои поступки, раскаивается в них и обещает вам ничего подобного не делать. Но это возможно, опять же, только в случае если вы оба что-то пересмотрите в своих отношениях - читайте выше об неудовлетворенных потребностях.

В целом же, чтобы не допустить измены нужно укреплять взаимопонимание между вами, решать назревшие вопросы безотлагательно.  В тех семьях где есть общность чувств, взаимное уважение, общие интересы, ценности, жизненные цели - измена очень маловероятна. Ведь все что нужно каждый из супругов находит в своей семье.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Спасибо большое за ответ Диляра Рашидовна. Хочу вам сказать что все это произошло когда муж был в отъезде, и знаете без внимания я его не оставляя, можно сказать переступила через все свой принципы ради него, но все равно случилось то что случилось. Это для меня было шоком от которого я до сих пор не могу оправится! Он говорит что очень раскаивается в содеянном и постоянно просит прощения, говорит что и сам не понимает как это произошло, что он даже не думал что зайдет все так далеко, что все началось с простой переписки. Очень хочу снова поверить ему, потому что не представляю нашу жизнь без доверия!

Ответ психолога.

Здравствуйте, Хава!

Любой человек имеет право на ошибку, но эта ошибка не должна разрушать отношения  и общее представление о человеке.
Ваш муж раскаялся  - и это самое главное, он признал, что был не прав. Дайте ему шанс - ведь это и  ваших интересах.
Если не сможете это сделать самостоятельно, заказывайте консультации
Будем разбираться по скайпу почему вам сложно ему поверить, что мешает. Напоминаю вам, что только первый вопрос бесплатный.
И еще раз внимательно перечитайте мой первый ответ. Если что не понятно - буду рада вам пояснить, но это уже платные услуги.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.