Поиск по сайту

Неужели все изменяют?

Вот у меня такой вопрос. Все вокруг говорят, кричат о том, что все мужчины изменяют. Рано или поздно, мама даже говорит. Мне всего 20, я со своим парнем уже 7 лет, до меня у него естественно никого не было и у меня, дети же еще были. Вот думаем с ним скоро съехаться. Почему же сейчас так всем женщинам навязывают, что все мужчины поголовно изменяют.
Что якобы не могут справиться с влечение сильным, которое неожиданно возникает. У меня в отношениях были большие перерывы. То есть не в самих отношениях, просто могли долго не видеться, было 4-5 месяцев. Да, ссорились, да он напивался было дело из-за этого.. но навязанная мысль о том, что изменяют все говорит мне о том, что создавать семью тогда и вовсе не нужно. Я не изменяла своему вообще, даже знакомств не заводила. У него тяжелая физическая работа, вырос в селе, достаточно ответственный парень, который защищает свою семью, родных, меня. Сам плохо относится к изменам. Всегда, когда у него возникало желание, он курил и ему становилось легче. И главное у него сам факт этого возникшего желания связан со мной, ведь я его первая девушка, с которой он даже впервые поцеловался. Так все же, неужели все? У моего в семьей хороший брак, его отец очень любит свою жену, говорит, что не изменял ей. Но точно не знает. Я в растерянности. Может ли вообще консультация у психолога распознать человека, который способен на измену? Кто что по этому поводу думает и конкретно про описанного мною человека..

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Ну во-первых, нет, не все мужчины изменяют, и не все вокруг кричат о том, что все мужчины изменяют. Например, ваш будущий свекор точно исключение.

Почему вы в первую очередь обращаете внимание на информацию о том, что все изменяют - потому что ваша мама однажды так сказала, именно она навязала вам эту инфу. Скорее всего ее муж ей изменял. И она судит из своего личного опыта. А информация переданная ребенку от родителей западет глубоко в память и сознание и он начинает искать и находить именно ту информацию, которая совпадает уже с ранее известной и игнорирует или сомневается в той, что отличается от первоначально сказанной.

Что касается вашего молодого человека. Заранее неизвестно (никто не может дать гарантий) будет ли он вам изменять. Во-многом это зависит от того, как будут складываться ваши отношения, как вы будете вести себя в браке. Например, если постоянно заводить разговоры об измене или подозревать его в этом, т.е.  косвенно провоцировать его - то в один прекрасный день можно эту измену получить на самом деле.

На сегодняшний день что можно сказать про вашего молодого человека - ну во-первых, в его пользу то что семья у них была дружная и его отец любил и хранил верность его матери. Т.е. он получил именно такое воспитание и скорее всего пойдет по стопам отца - т.е. не будет изменять.

Во-вторых, он занимается тяжелым физическим трудом - а следовательно сил на все остальное остается меньше, т.е. тем самым шансы на измену уменьшаются.

В-третьих, когда вы ругались - он не бежал искать другую девушку, не изменял вам и скорее всего так же он поступит, если вы будете в ссоре, когда поженитесь.

А из минусов. Вы пишете, что иногда он пьет. Если человек выпьет - его самоконтроль снижается и он несет меньшую ответственность за свои поступки. Следовательно, шансы на измену возрастают.

Вы говорите, что вы были у него первой. Большинство мужчин полигамны и следовательно до вас он еще не успел "нагуляться". Но с другой стороны он умеет контролировать свои желания, отвлекаться - например закурить. А что будет, если он бросит курить?... В целом вы наверно сами понимаете, что курение - это не полезно для здоровья.

Что вы можете сделать со своей стороны, чтобы не допустить измены, статья об этом: Как убедить его жениться или что нужно в браке мужчине и женщине. Если между супругами царит взаимопонимание, общность чувств, интересов, ценностей, жизненных целей - то измена очень маловероятна. Зачастую мужчины начинают изменять когда какие-то  их потребности в семье не удовлетворяются, постоянно возникают конфликты, скандалы или жена его ценит.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Анна20 03.07.2014 20:36
Дело в том,что я не знаю, как ответить психологу...поэ тому буду очень благодарна,если кто-то прочитает мой ответ на ответ психолога)
Вот ссылка с мои вопросом предыдущим и ответа на него:

/vopros-psikhologu/semya-otnosheniya-mezhdu-muzhem-i-zhenoj/1970-neuzheli-vse-izmenyayut

А вот, что я хотела бы написать в ответ)

Хотела бы добавить) Если вы конечно прочитаете это)
Он так то сильно не пьет,как некоторые...
Мы с ним можем выпить, просто так. Не напиваться, раз в 3-4 месяца где-то.Он пьет пиво и только в группе парней или мужчин, которые уже женаты, у которых дети. То есть девушек там вообще нет. По клубам он не ходит. Так же могу сказать, что со стороны если посмотреть, то он достаточно груб, мало кто из девушек обращает на него внимание...хотя если бы они знали какой он на самом деле, то просто очередь стояла бы за ним, уверена. Но видите ли "внешностью не вышел" как мне написала одна девушка. Фу на нее.
Курит да...но его отец курил и как ни странно именно он его приучил к курению. Дал ему сам сигарету, чтобы не начинал. А он начал. Как по мне это глупо. Но это его решение, пусть курит. Мне это не нравится конечно, но если других негативных качеств у него я не замечаю, нет жадности (это важно для меня, потому что мой отец всю жизнь трясется над деньгами), с другими девушками не общается, для меня он действительно настоящий мужчина, при чем еще с 14 лет. Он рано начал подрабатывать, с 12, чтобы помогать семье.
Про интим...я и сама это дело люблю. Я очень редко отказываюсь от различного рода экспериментов. Скорее всего он отказывается от моих предложений, смотрит на меня, как на извращенку. Потом смеемся над этим. Вот как-то так...
Есть такое, что я часто ему мозг выношу...да...с ейчас начала пересматривать свой характер. Все-таки он такие обзывательства не заслуживает, ак я его называла..
Исправляюсь в этом направлении.
И скорее всего в начале мы друзья, ведь все началось с дружбы, даже если она и длилась всего 6 месяцев.
Было такое, что чуть ли не расставались..я как обычно вспылила..и было дело, что при этом я видела крокодильи слезы.. такое раза 3 было. Никто бы не подумал, что такой сильный, для некоторых грубый и хам, может прослезиться из-за девушки.. но такое было. Он очень боится меня потерять. Теперь я это ценю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.