Поиск по сайту

Не могу забыть бывшего МЧ.

Здравствуйте. Не знаю, что со мной уже 4 года происходит. С МЧ мы встречались 2,5 года, мне тогда было 19 лет, ему 21. Я хотела вместе жить. Мы жили в разных городах. Он говорил, подожди маленько. В моей жизни появился человек, с которым я уже была знакома, у нас завязалась отношения, когда я захотела прекратить отношения, он не давал мне прохода, у нас дело доходило до драк и суда. Он мне обещал, что мы будем жить вместе, а тогда для меня было главным уйти из родительского дома.
И я согласилась на его предложение. Хотя я безумно любила уже бывшего МЧ и он меня. Мы в браке уже 4 года, у нас есть замечательный сынок которому год. Но я не могу забыть его, хочу встретиться, кажется, что в моем сердце есть место для него. Вышла замуж я конечно не по любви, говорят стерпится слюбится, а мне кажется я его и сейчас не люблю, отношения у нас не очень-то и теплые. Я понимаю, что уже ребенок и у него должен быть отец и стабильность в семье. Не хочу ребенку психику ломать. Помогите пожалуйста.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте Елена!

Вы вступили в отношения с нынешним мужем, когда ваши прежние отношения с бывшим МЧ еще не были эмоционально завершены. Поэтому "стерпится слюбится" не сработало. Да и отношения с мужем начались с драк и суда, а это не способствует появлению теплоты между вами. Скорее всего вы бессознательно посчитали свой выбор навязанным извне и теперь хотите принять собственное решение. 

Спросите себя, чего вы хотите на данный момент? Представьте вы не замужем и ребенка еще не рожали.

Вы со своим бывшим встречались 2,5 года, но у вас не сложилось. А почему вы думаете, что сложилось бы, если встречались дольше? Возможно такая ситуация длилась бы годами, и ни к чему не приводила. Обычно года-полутора лет достаточно, чтобы двое могли решиться узаконить свои отношения, сделать их по-настоящему серьезными.

Оптимально сейчас для вас выяснить отношения с бывшим, эмоционально их завершить. Каким образом -решать вам. Позвонить, встретиться, написать прощальное письмо -как вам удобнее. Прийти к пониманию того, что случилось 4 года назад - было единственно возможным, иначе быть не могло.  Иначе вы так и будете жить иллюзиями того, что могло бы произойти между вами и бывшим, но никогда не случится.

Для психики ребенка вредна ситуация скандалов, ссор и отсутствия любви, взаимопонимания между родителями. Ребенку предпочтительнее жить с не родным отцом или даже с одним из родителей, но в спокойной обстановке.

После того как вы разберетесь с бывшим, жить ли с нынешним мужем - решать вам. Но не нужно жить с ним только ради ребенка - такая ситуация нездорова для детской психики. Либо налаживайте отношения, вносите в них теплоту, близость, доверие, либо никто не заставляет вас терпеть этот брак.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.