Поиск по сайту

Возвращение после развода.

Мне 21 год, мужчине, о котором пойдет речь, 28. Мы живем в разных городах.
Мужчина был женат около четырех лет. С его женой, как и с ним, у меня были хорошие отношения, познакомились мы давно, когда я еще состояла в отношениях с бывшим, но этот мужчина мне понравился еще тогда.
Развод состоялся по  инициативе жены, она ушла к другому.  По его словам, он переживал неделю, но потом успокоился, хотя было видно, что он чувствует себя задетым и, возможно, униженным. С этим мужчиной мы начали общаться теснее, возник взаимный романтический интерес, мы встретились, общались в живую, понравились друг другу и, возможно, могли бы начать отношения, хоть и на расстоянии. У меня был опыт таких отношений, но мужчина относится к ним без энтузиазма. Проблема в том, что к нему захотела вернуться жена. Именно это стало основной причиной прекращения наших романтических отношений. Она поняла, что с ее любовником не стоит рассчитывать на стабильные отношения. Мужчина принял ее, наши отношения превратились в дружеские, мы продолжаем общаться, хотя мне это дается очень тяжело. Мне хочется говорить с ним, хочется проводить с ним время, для меня он - идеальный вариант будущего мужа. Он не уверен в их с женой новом совместном будущем на сто процентов, как и сама жена: она боится, что может снова в кого-то влюбиться. Детей у них нет.
Какова вероятность того, что у них получится снова создать семью и стоит ли мне рассчитывать на отношения с этим мужчиной?

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья!

Вы пишете, что ранее у вас был опыт отношений на расстоянии и эти отношения чем то похожи на предыдущие. Спросите себя, а готовы ли вы к близким отношениям? Возможно вы бессознательно выбираете таких партнеров (не свободных или далеких от вас), с которыми по умолчанию могут быть только отношения на расстоянии. Тогда этот мужчина идеальный для вас вариант.

Заранее неизвестно, как поведет его жена, так же неизвестно, захочет ли терпеть такую жену интересующий вас мужчина. Самое главное чего хотите вы! Хотите ли вы жить в условиях неопределенности, где многие обстоятельства от вас не зависят? Обратите внимание на то, что зависит от вас.

Постарайтесь разобраться (самостоятельно или с помощью специалиста) почему вас пугают близкие отношения?

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.