Поиск по сайту

Проблемы в семье.

Добрый день! Мой муж меня не замечает, постоянно сидит играет в игры. Мы не смотрим фильмы, не гулям. У нас только общее сбегать в магазин, купить памперсы, погулять с ребёнком и то по моей инициативе. С первого дня брака никаких прогулок, надо было поскандалить, чтобы куда-то пойти.
Что делать? Я сама пассивная, я думала он меня будет подбадривать. А после скандала уже не хочется никуда идти. Помогите советом! Спасибо!

Автор вопроса: Эмилия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Эмилия!

Чтобы узнать, почему человек себя ведет так или иначе - нужно с ним обстоятельно поговорить, выяснить причины. И тогда решать вместе - что делать.

Семейные отношения напоминают упряжку - они двигаются и развиваются только тогда, когда оба тянут. А если он пассивен, или лег, то семейная повозка никуда и не поедет. А если оба не тянут, то семьи как таковой просто нет. Нужна инициатива, движение навстречу друг другу. Нужно договариваться, строить планы вместе, обсуждать, говорить о своих чувствах. Что вы с мужем знаете друг о друге, как о Личности? Какие темы интересны Вам обоим? Существует огромное количество вопросов, в которых вам обоим надо узнать друг друга и договориться. Скандалы вас только разъединяют, если вы не умеете их переводить в конструктивное русло. Учитесь. Есть книги, есть тренинги, есть очные консультации специалистов. Будете искать - найдете все.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.