Поиск по сайту

Как разобраться в ситуации?

Здравствуйте. Я опишу ситуацию сначала. Живем с женой 7 лет, 2 детей. Сейчас разъехались. Дети со мной. Жена инициатор. 1) переезжая жена плакала 2) звонит каждый день 3) видимся каждый день 4) общаемся очень мирно и у обеих читается какая то грусть то она меня погладит, то я ее приобниму.
 Но бывает когда я проявляют инициативу она может сказать, что она ежик и не надо пока меня трогать.... 6) она не отвергает мысли, озвучивает их о нашей совместной жизни, мол надо остыть, проработать весь негатив. Ну и т д. Вопрос : 1) она хочет просто плавно и мягко разойтись или действительно она таким образом спасает нашу семейную жизнь. P.S. Она на высоком уровне владеет психологией и психологическими приемами так же для нее не чужда астрология ну и эзотерика в общем.

Автор вопроса: Денис

Ответ психолога:

Здравствуйте, Денис!

Вы пишете, что вы женаты 7 лет, но не уточняете, как давно вы разъехались. А это имеет значение. Разъехаться, например, на месяц-два - это одно, а "прорабатывать негатив" вдали от супруга более полугода - это совсем другое. В последнем случае такой гостевой брак может стать нормой или привести к полному разрыву.

Также не совсем ясно, о каком негативе идет речь и после чего она хочет остыть? У вас были ссоры, недопонимание, разлад после какого-то происшествия?

Чтобы спасти семейную жизнь - нужно доверие, откровенность, обоюдное желание супругов вместе решать проблемы. А значит их нужно осознать и озвучивать в разговоре. Практикуете ли вы такую форму общения? Потому что на первый взгляд, по вашему описанию, поведение вашей жены напоминает бегство от проблем. Она своим поведением и притягивает вас и отталкивает одновременно. Скорее всего, она сама не знает, чего она хочет, переживает внутренний конфликт, и себе, и вам в полной мере открыться боится. В таком случае уже вам нужно принимать решение, какого рода отношений вы хотите. Насколько те, что есть удовлетворяют ваши запросы.

Спросите себя, вы хотите знать истинное положение вещей или до последнего надеяться на сохранение брака? Если хотите знать правду, задайте ей вот этот вопрос ("хочет просто плавно и мягко разойтись или действительно спасает нашу семейную жизнь?"), причем подчеркните, что вам важнее всего знать правду. Постарайтесь вытянуть ее на откровенный разговор, или сохранить нормальный брак будет проблематично.

Иногда осознать проблемы и найти пути их решения удается не в форме устного общения, а письменно, пройдя следующий тест: Письмо о супруге. Пройдите его сами и предложите супруге, далее обменяйтесь ответами и поговорите об этом.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.