Поиск по сайту

Все плохо...

Мне 25 лет. Познакомились с мужем когда мне было 15 и сразу начали встречаться. Ему на тот момент было 21, только с армии вернулся. Все было хорошо, но потом мне стали говорить, что он налево ходит, когда я иду домой, потом по глупости его посадили. Я ему простила все и его ждала 3 г. 7 мес. Он бабником оказался.
Когда его перевели на колонию, то он мог на выходные ездить домой. По началу все было отлично, а потом он начал  мне врать, что их не отпускают с колонии по какой-то причине. А сам в то время гулял. Я находила переписки и домой однажды он привел девушку (родственница рассказала его), я сама убедилась, поехав. Ударил. И это я ему простила. На моих глаз флиртовал с подругой,  замужем и с ребенком. Она была не против. Все это я видела и ссорилась с ним, но они все вывернули так, что у меня не в порядке с головой, что мне кажется, соответственно чтобы никто их не заподозрил. Не знаю почему я все это терплю и прощаю. Пыталась с ним говорить, но он не хочет разговаривать о наших проблемах, говорит, что проблемы у меня, а у него все нормально. Потом мы поженились 20.07.13 все было идеально, а как родились дети 20.10.13, все резко поменялось. Мы начали ссориться все время. Муж при ссорах постоянно оскорбляет меня, говорит, что ненавидит, что детей отберет и как он хочет по морде мне дать. Но при всем при этом говорит, что любит меня. Живем мы с моей мамой и бабушкой и при них он не стесняется все это говорить мне. Еще проблема в том, что нет близости в постели почти. Раз в месяц ли два. Длится всего минуту наверно, себя удовлетворит и ложиться спать, а обо мне не думает. Прошу помогите пожалуйста! Сил терпеть больше нет. Жалко деток, хочется чтобы они в полноценной семье росли.

Автор вопроса: Олеся

Ответ психолога.

Здравствуйте, Олеся!

Вы задали хороший вопрос, процитирую из Вашего письма: "почему я все это терплю и прощаю"
Вот если Вы ответите на этот вопрос себе, то будет проще разобраться.

Вы вышли замуж за мужчину, который вел себя так, как Вам не нравилось еще до замужества, потом родили от него детей.
Но регистрация отношений и рождение детей, сами по себе человека не меняют. Человек измениться может только сам, по собственному желанию.

А зачем вашему мужу меняться, если Вы принимаете его таким, какой он есть, со всем его поведением? Абсолютно незачем. Мотивации к этому нет, его все устраивает, и ему все хорошо. Это Вам не хорошо. И пока это положение будет оставаться таким, меняться он и не будет. Вы для него сглаживаете все последствия его поступков: Ругает, оскорбляет, угрожает - вы терпите. Ходит налево - принимаете обратно, без последствий. В постели заботится только о себе - Вы занимаетесь с ним этим.
Вот попробуйте учитывая все вышесказанное, ответить себе на вопрос: А зачем Вашему мужу меняться? 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.