Поиск по сайту

Замыкаюсь в себе, не могу всё высказать мужу.

Здравствуйте. Я замужем 2 года. При возникновении споров между нами замыкаюсь в себе и молчу, не могу ему ничего высказать, он на меня никогда голоса не повышает и относится ко мне терпеливо, спрашивает, почему я молчу, не могу ничего объяснить. Как переклинивает, после продолжительного молчания он уходит в другую комнату.
А я не могу объяснить ничего, возможно просто так я от проблем ухожу. Возможно в детстве, когда ругали родители, так и отмалчивалась. Сейчас проблема встала ребром. Либо мы в открытую решаем проблемы и разговариваем о них. Прошу помочь в проблеме, как перестать всё держать в себе?

Автор вопроса: Татка

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татка!

Постарайтесь объяснить причину своего поведения мужу, не во время ссоры. Скажите, что в такие моменты особенно нуждаетесь в его терпении, понимании и доверии, что Вам это необходимо, чтобы открыться. И чаще старайтесь говорить на проблемные темы, когда Вы не в ссоре. Обсуждайте то, что каждого из Вас волнует, пока не разберете подробно все проблемные вопросы. Семейная жизнь - это непрерывный диалог, если кто-то один, или вы оба будете молчать, семья недолго проживет. И вам обоим надо помнить об этом.

Если говорить о себе, о своих чувствах Вам очень тяжело, то имеет смысл обратиться за очной консультацией к психологу. Возможно придется проработать проблему детства, отношений с родителям, подробно.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.