Поиск по сайту

Мой муж манипулирует мной.

Мы с мужем познакомились в сентябре 2013 года, жить начали практически сразу вместе, в июне 2014 года поженились. Когда мы познакомились, у него было очень много долгов, он об этом не скрывал. Я приняла этот факт и мы начали жить и выплачивать долги совместными усилиями.
К сожалению, когда мы познакомились, он был без работы и пришел ко мне, так скажем, в одних штанах и рубашке, потому что бывшая его девушка не отдавала ему одежду. Но мы справились, ему купили одежду, устроился он на работу и вроде все стало налаживаться. Но был один громадный минус в наших отношениях, стоило нам поругаться  и мне ответить на его требования нет, так он собирал свои вещи и убегал из дома и по сей день он так же продолжает делать. Мне становится его жалко и я его всегда возвращаю домой. И с каждым разом все хуже и хуже, все ярче и ярче. Мне надоели его побеги из дома, грубость в мою сторону, он просто мной манипулирует. Я считаю себя сильной личностью,  а он видимо нет. От какой то безвыходности он так мне что то пытается доказать, но я не ведусь на его глупые поступки. И всегда ему говорю, ты не мне делаешь плохо, а только себе. Вот в последний раз он опять собрал вещи и убежал из дома, жил в машине 3 дня, голодный, холодный и грязный, без денег и средств на существование. Деньги он отдает все мне, я веду семейный бюджет. Мое сердце не выдержало, стало его жалко и я опять позвала его домой. Что мне делать, подскажите мне, пожалуйста, как изменить ситуацию?

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Светлана!

Я рекомендую Вам подумать над следующими вопросами:
Зачем Вам мужчина, которого надо жалеть? Вы хотите кого-нибудь нянчить? Считаете это нормальным отношением к мужчине? Почему Вы реагируете на его манипуляции, принимая его обратно, если понимаете, что это манипуляции? Почему терпите грубость?
Правильные ответы на эти вопросы помогут Вам разобраться в причинах.

А я пока предложу Вам свой взгляд на ситуацию: Ваши отношения с супругом лично мне, больше напоминают отношения опекающей матери с сыном-подростком. Он что-то творит - вы исправляете. Он дуется, хамит, Вы прощаете и принимаете обратно. Но как и в случае с сыном подростком, с Вашим мужем происходит то же самое - при таком Вашем отношении у него нет шансов повзрослеть и научиться брать ответственность на себя. Для начала - ответственность за себя, потом - за вашу семью. Кредиты, которые берутся НЕ на развитие бизнеса (с тщательным-бизнес-планом), говорят о том, что человек не умеет и не хочет контролировать свои потребности, и не желает отвечать за последствия своих действий. Постоянное бегство от проблем и конфликтов, вместо попыток договориться, обсудить, подойти конструктивно - так же говорят об инфантилизме. И если постоянно сглаживать эти последствия, то у Вашего мужа не будет шансов повзрослеть. Мужчина вырастает из мальчика, когда тот преодолевает препятствия, учится решать проблемы. Для начала - свои проблемы. И ему не надо в этом мешать (то есть делать это ЗА него).

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Ashiri 12.07.2016 09:25
Мы с мужем уже 9 лет вместе. С одной стороны все у нас замечательно. Любим друг друга, верны, у нас общий бизнес и стабильный доход. Но есть одно "но". Мой любимый манипулятор. Все должно быть так как хочет он. Если что то не по его, все, скандал, обиды, ругань. И это касается всего, мой внешний вид, планы на выходные. Обычно я во всем ему уступаю, мне не сложно. Но последнее время это начинает переходить все границы. Я понимаю, что нужно что то с этим делать. Я не могу всю оставшуюся жизнь подавлять свое мнение. Но как эту ситуацию урегулировать, я не знаю. Помогите, пожалуйста, советом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # АнастасияИя 17.07.2016 22:22
Прямо моя история.
Когда найдёте выход, расскажите, пожалуйста, и мне.
Я регулярно пытаюсь порвать отношения.
У нас маленькая дочь, и бизнес все усложняет :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана Викторовна 28.01.2018 11:29
Скажите своему мужу так: долго ты как мальчик будешь бегать? Что ты пытаешься доказать? Если тебе дорога наша семья, дом, который мы создавали вместе, ты не будешь убегать из него. А если не дорог, скатертью дорога. А я из своего дома из своей семьи ни шагу не сделаю. Потому что это МОЙ дом и МОЯ семья, а тебе решать вести себя как мужчина взрослый или подросток, который нашкодил и от наказания прячется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить