Поиск по сайту

Как убедить мужа на переезд?

Здравствуйте, Александр Владимирович. Проблема в следующем: живем с мужем в маленьком тупиковом городе с ограниченным количеством рабочих мест. Я работаю на предприятии руководителем, моя зарплата в 3 раза больше, чем у него. Я никогда его в этом не упрекаю, но и он не проявляет никакой инициативы по увеличению дохода семьи.
Квартира в ипотеке, машина в кредит... И отпуск за границей. Денег, в общем, не хватает. Мне предложили работу в другом регионе со значительно большей зарплатой, чем сейчас, но у меня не получается убедить мужа на переезд. Я слышу мало вменяемые аргументы про погодные условия в том регионе, и не более того. Готов даже меня одну туда отпустить/допускаю, что это блеф/, но сам ехать не хочет. Не зря обратилась именно к Вам, потому что Вы мужчина, и может быть, лучше сможете понять моего мужа. Что я неправильно делаю, и как убедить его на переезд? Я отдаю себе отчет, что мой переезд в одиночку приведет к краху семьи, но к этому не готова, я его очень люблю. Видимых причин для отказа от переезда у нас нет: мы бездетные, квартиру можно сдать в аренду. Буду благодарна за консультацию.

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Оксана!

Возможно, у Вас с мужем разные потребности и в конечном итоге - жизненные приоритеты? Ведь мотивацию к чему-либо создает именно потребность человека. "Квартира в ипотеке, машина в кредит..И отпуск за границей." - кто был инициатором этих расходов? Кто получил от них большую выгоду для себя? Этот вопрос надо исследовать серьезно, потому что именно он лежит в корне проблемы, и от него будет зависеть решение, которое вы примете совместно.
Дело в том, что если увеличение дохода нужно именно Вам, тогда понятно нежелание супруга что-либо менять. Если ему и так хорошо, то какой ему смысл что-то менять, ведь переезд потребует много работы, разных хлопот и новых обязанностей и от него тоже?
Что для Вас самой важнее: Увеличение доходов в семье, или хорошие отношения с мужем?
В наше время бывает и так, что жена в семье зарабатывает больше, но это само по себе не влияет на отношения между ней и мужем, все от самих людей зависит, как они строят отношения, какие у них приоритеты. Вот вам с мужем надо с этими приоритетами разобраться.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.