Поиск по сайту

Любовный треугольник: меня ставят перед выбором.

Мне 50 лет. Я не так давно встретил женщину, с которой мне хорошо в постели. А с женой этого нет уже давно. Просто не хочу и не возникает желания. А с другой Татьяной все очень хорошо. Встречаться просто ради постели я с ней не могу. Жена знает о ее существовании и меня ставят перед выбором.
Жена хочет чтобы я остался с ней. Татьяна чтобы я был с ней. Для жизни лучше быть с женой, а для физической близости с Татьяной. А так не получится чтобы с двумя быть. А я не могу выбрать, что для меня важней, жить и забыть о близости, или не жить с женой, а быть с Татьяной и жить полноценной жизнью. Я уже давно живу с женой как соседи. Татьяна во мне пробудила мужчину. Жену жалко, прожили много лет вместе и жили не плохо.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александр!

Близость в отношениях - важная часть семейной жизни, но не самая главная. Когда пройдет новизна ощущений и жизнь войдет в спокойное размеренное русло - Вы столкнетесь с теми же проблемами в новом союзе, с которыми имеете дело и сейчас, в нынешнем браке. Если Вас что-то не устраивает в отношениях, то нужно менять сами отношения, работать над ними, а со сменой партнера ситуация изменится ненадолго, потому что свои нерешенные проблемы Вы носите с собой. Пока не решите их. И даже если Вы все же решите развестись с женой, вступите в новые отношения, Ваши проблемы в отношениях никуда не денутся - их придется решать. Жену Вы хотя бы знаете уже во многих жизненных аспектах. Нового человека придется изучать заново, чтобы отношения выстраивать. Это вы сейчас пока только встречаетесь, оба стремитесь показать себя с лучшей стороны. А будете вместе жить - все острые углы, все проблемы в отношениях ВАС ОБОИХ вылезут наружу и встанут очень остро. Их придется решать, или снова бежать от них, до следующего раза. Сохранить то, что есть, куда сложнее, чем построить заново.
Надеюсь, Вы примете верное для себя решение. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.