Поиск по сайту

Гражданский брак как пародия официальных отношений.

Здравствуйте! Мне 29 лет. Четыре года встречаюсь с парнем (ровесником). Восемь месяцев живем в гражданском браке, который никогда не приветствовала...
Где-то через год после начала отношений сказал, что собирается на мне жениться. Была счастлива в тот период. Но в следующий год он лишился небольшого бизнеса, то есть "у меня кризис, не до свадьбы".
Он устроился на другую работу, которая стала приносить ему больше денег, но про свадьбу он уже молчал... Работа не стабильная, но каждый раз когда поднималась тема свадьбы - у него наступала реальная финансовая нестабильность, которая длится по сей день. То спад, то подъем. Я же в этой ситуации устала от неизвестности будущего. Я не знаю что дальше, к чему мы с ним идем. Я его люблю, он дорог мне. Но я устала плакать от этой неопределенности: он не отвечает конкретно ни на один вопрос (он вербальный манипулятор), вопросы моих друзей (адекватные в этой ситуации - 4 года вместе) по поводу свадьбы выводят его из себя, он начинает чуть ли не кричать, что не их это дело (мне, не им). Я не могу получить вразумительный ответ ни на один свой вопрос, касаемо нашего будущего (брака и детей). Он говорит: "свадьба будет". Когда? Ответа нет. В результате я поднимаю эту тему снова и снова, он психует, что я его не понимаю (у него нет денег на свадьбу, кризис), в результате мы ссоримся. Мы постоянно стали ругаться, причем я инициатор, так как мне плохо от неясности (плюс его мама, с которой мы живем (она его одна воспитывала), постоянно дает понять кто в доме хозяин, хоть и проявляет внешнюю заботу обо мне). Мы и жить-то стали вместе после моих истерик, что наши отношения никуда не ведут. Я постоянно на распутье оставаться с ним или уходить (у меня это первые серьезные и длительные отношения, до этого год отношения длились, когда школу заканчивала). Мне этот вопрос не дает ни спать спокойно, ни жить. Почему не ушла? Он любит меня, умеет идти на компромисс, терпит мой сложный характер, всегда помогает. Со стороны мы словно только стали встречаться: глаза горят при виде друг друга, обнимаемся, за руки держимся и мы до сих пор дорожим друг другом! Он не хочет расставаться. Его все устраивает, а я валериану пью, как только начинаю думать о свадьбе! Я уже не вижу себя невестой...

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ольга!

Я понимаю Ваше состояние. Вот только не увидел вопроса, чего Вы сами хотите в этой ситуации?
Вот в этой фразе заключено объяснение того, что происходит - " Его все устраивает"
Вы сами это прекрасно понимаете. Его устраивает, поэтому он ничего менять не будет. Финансовая нестабильность, истерики, с переводом ответственности на вас - это уход от решения проблемы. А поскольку и Вы ситуацию тоже не меняете, задавая вопрос, но не предпринимая никаких действий, то все это может затянуться очень надолго.
А вот это обстоятельство - "его мама, с которой мы живем (она его одна воспитывала), постоянно дает понять кто в доме хозяин, хоть и проявляет внешнюю заботу обо мне", говорит о том, что отделение от родителей у Вашего парня до сих пор не произошло, и к самостоятельной жизни, к созданию семьи, к принятию ответственности за Вас и за детей он не готов. И пока вы живете с мамой - не будет готов. А зачем? Так удобно. Для него ситуация находится в равновесии, еще бы Вы вопросы неудобные задавать перестали - и вообще все было бы хорошо.
"Он не хочет расставаться." - И не захочет, пока ситуация не будет меняться для него. Тут два варианта: Либо он захочет сам стать главой семьи, отделиться, быть для Вас мужем и отцом будущих детей, либо Вы поставите вопрос ребром. Последнее тоже не дает гарантий, что вопрос решиться в пользу свадьбы и отделения. Возможно что с мамой ему покажется удобнее и привычнее, а что-то менять - страшнее. Зато сразу увидите, любит он Вас, или просто говорит об этом. Выбор за Вами.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Руслана 14.02.2018 10:33
Если бы он вас любил, то принимал бы решения которые вас так мучают. А так его все устраивает и меня он ничего не будет. А вы для себя сами определитесь надо это вам или нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить