Поиск по сайту

Измена мужа: как выйти из этого круга?

Здравствуйте! Я узнала из телефона своего мужа о том, что 4 месяца он встречался с девушкой - переписка с ночи до утра и звонки. Отношения у нас 5 лет последних напряженные - постоянные финансовые потрясения. 9 лет брака. До этого ловила на виртуальных изменах, расставались в 2010 г. Знаю, что и я вела себя неправильно: пилила, открыто выказывала ненависть. Но в эти 4 месяца он очень отдалился.
Постель была реже, общение тоже. Но был все-таки нежен, добр. Он утверждает, что не спал с ней, что просто общался, встречались раз 10 и то у ее работы, то у ее дома. Развелись сейчас. Я его выставила. Он хочет вернуться. Говорит, что рассказал все как есть. Мы много обсудили за месяц - выяснили кто и где был не прав. Поняли, что оба были дураками. НО ...в телефоне храню переписку с той девушкой, где она рассказывает, что он спал с ней с начала их общения, что она знакомила его с родителями со своими, что он мечтал о детях с ней. Она даже выясняла, спал ли он со мной в этот период. Когда я спросила где они могли и когда спать, если ночевал мой муж всегда дома. Правда, муж признался, что однажды возил ее к бабушке. Главный вопрос: может ли девушка та, игнорируя мои прямые вопросы где и когда, дарил ли цветы, тупо утверждать что он мне изменял с ней просто из-за обиды, что он ее обманул (он сказал что в разводе)? Я пыталась выйти с ней на связь, она игнорирует. Но если сказала "А", говори "Б". зачем тогда лгать и разрушать семью. Если не спала с ним - признайся, что наврала. А если она не врала...значит мой муж меня и сейчас обманывает. Как выйти из этого круга??? Извожу себя, не могу определиться. Если спал, то прощать не буду. Если не спал, то хочу пересмотрев и свои косяки попытаться строить с ним новые отношения. Заранее благодарна за ответ.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анна!

Вы хотите поставить свою будущую совместную жизнь со своим мужем в зависимость от слов чужого человека? Более того, Вы хотите поставить свое прощу/не прощу в зависимость от слов чужой женщины? А Вы не думаете, что это просто попытка снять ответственность с себя? Ведь на самом деле решить - прощаете или нет, зависит только от Вас. Прощение - это не уголовное дело, оно основывается не на фактах, а на Ваших чувствах.

Пытаться понять мотивы поведения и истинные намерения чужого человека - это может Вас завести в тупик, и отнять много времени. Гораздо перспективнее, на мой взгляд, разобраться с собственными чувствами, и с отношениями в браке. И выяснять все это должны заинтересованные лица - Вы и Ваш муж. Потому что либо между Вами есть чувства и общая цель - быть вместе, то у Вас все получится. А если нет, то это тоже лучше прояснить сейчас.

Постарайтесь свою ответственность взять себе. А муж пусть берет свою. И разберитесь между собой. Что именно между Вами, и к чему Вы идете. Вмешивая сюда других людей Вы только создадите еще большую неразбериху.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.