Поиск по сайту

После скандала жена не идет на контакт.

Добрый день! У меня такая проблема: где то полгода назад поссорился с женой, потом помирились. А как то на днях узнал, что она общается по смс и звонит мужчине. Он у нее записан под женским именем. Я поинтересовался что за молодой человек, она ответила что просто общается с ним.
И что это не мое дело, с кем хочу с тем общаюсь, а если не нравится - то разводись. И теперь твердит, что на меня в обиде за прошлый скандал. В браке мы 7 лет, дочке 5 лет и сыну от ее первого брака 10 лет. Что делать не пойму ,в голове крутится, что она не только общалась, но ей не говорю. Жена как то слабо идет на контакт.

Автор вопроса: Роман

Ответ психолога:

Здравствуйте, Роман!

Вы пишете, что полгода назад была ссора. А что лежало в ее основе? Дело в том, что на пустом месте ссоры не бывают, и ее причина была значительной для вашей жены, раз она помнит об этом до сих пор. Если не устранить причину, не попросить прощения друг перед другом, не изменить что-либо в жизни между вами - то перемирие будет только поверхностным.  Скорее всего тогда между вами было подорвано доверие, которое не восстановлено до сих пор.

У вашей жены могут быть друзья, именно просто друзья. Если она записала его в телефоне под женским именем - скорее всего она ожидала вашей негативной бурной реакции. Возможно вы ее сильно ревнуете? Или сами давали поводы для ревности?

Жена пока не идет на контакт, потому что боится вашей сильной негативной реакции, видимо вы для себя уже все решили - что она изменяет вам, и доказать обратное она считает невозможным. И поэтому дальнейшие беседы - бессмысленными.

Вам сейчас нужно отбросить свои догадки и постараться услышать свою жену, постараться понять, какие ее потребности после той ссоры остались не удовлетворенными. Говорите спокойно, не обвиняя друг друга, только тогда состоится конструктивный разговор. Нужно уметь отличать свои страхи, опасения, догадки от истинного положения вещей. А для этого быть готовым услышать другую сторону.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.