Поиск по сайту

Стоит ли жить с женой дальше и попытаться восстановить отношения?

Мне 50 лет. Прожили с женой 30 лет. За всю совместную жизнь я не испытывал от близости с женой удовлетворения. Недавно 8 месяцев назад познакомился с женщиной с которой в постели все хорошо. И внешне она привлекательна. Жена как женщина хранительница очага и хозяйка хорошая.
Но не получая в постели с ней удовлетворения я давно забыл о том что я мужчина. Да как хозяин я многое что могу сделать по дому но неудовлетворенность в постели для меня тягостное бремя. Что делать не знаю жить дальше или развестись. С другой женщиной так хорошо что я не могу после этого с женой спать. Некоторое время она даже меня раздражала одним присутствие. И сейчас живя с ней и отказавшись от другой все равно думаю о той другой. Приняв решение восстановить отношения с женой не уверен что все получится. И обидев ту другую не уверен что что она захочет в случае развода с женой быть со мной. Была мысль развестись и жить одному. То что получится восстановить отношения с женой с моей стороны нет уверенности. Я чувствую себя не уверенно и меня уже это так вымотало, ничего не хочется в жизни. А раньше все было хорошо и жизнь радовала хоть и не было близости с женой. Вроде как так и надо было. А теперь мне близости не хватает я хочу его но не с женой.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр.

Понимаю ваши переживания и понимаю ваше желание получить совет – как вам быть, - но, увы! Я не могу решать, как вам быть в этой очень сложной ситуации, потому что только вы являетесь хозяином вашей жизни.

Нужно менять сами отношения, работать над ними, а со сменой партнера ситуация изменится ненадолго, потому что свои нерешенные проблемы вы носите с собой, пока вы не проработаете их ситуация не изменится.

Любые отношения можно построить, если делать это правильно. Нужно искать компромиссы и находить общие темы и ценности, которые помогут развивать отношения.

Попробуйте поговорить с женой по душам о том, какие у вас с ней проблемы, и как их можно решить. Можно еще обратиться к опытному сексологу. Главное, что бы желание найти общий язык было обоюдным. Иначе ничего не получится.

Тем не менее, хочу сказать на будущее, даже если развод цивилизованный и приносит желанное освобождение, то это всегда травма. Для обоих. И переживается как утрата.

Вы оба уже немолоды и нуждаетесь друг в друге еще больше. Проявите заботу и внимание к вашей супруге и она это, наверняка, оценит и захочет ответить вам взаимностью.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.