Поиск по сайту

Я замужем. Роман с женатым мужчиной.

Добрый день! Мне 24 года, 4 года замужем. С мужем мы ровесники. Детей нет и пока не планируем.  И уже 4 месяца я изменяю своему мужу с женатым мужчиной. Это служебный роман. Он старше меня на 7 лет. У него двое детей. У нас все как в сказке: слова о любви, волшебное времяпрепровождение после работы и на выходных.
На начальном этапе сразу обговорили, что никто не покинет свои семьи. В то же время мои отношения с мужем стали очень напряженными. Я изменилась, стали постоянные скандалы по поводу моей чрезмерной свободы. Меня все чаще посещают мысли о разводе. Но как бы цинично это не звучало, уходить в никуда мало приятная перспектива. Мы живем с его родителями, что меня тоже очень угнетает, возможности отдельной жилплощади пока нет. Чувствую, что, похоже, не люблю мужа, он стал мне как брат. Порой хочется все-таки сделать шаг к разрыву с мужем, но я не знаю, правильно ли это. Знаю, что мой возлюбленный с работы семью не оставит (очень любит детей и к тому же его жена не работает, один содержит семью). Постоянно советует мне наладить отношения с мужем. Но как это сделать, когда мысли о другом мужчине? Я запуталась. Несколько раз порывалась порвать с любовником, но мне не хватает сил. Чувствую, что люблю его и не хочу терять. И самое ужасное, что ни к кому и даже к мужу у меня не было таких сильных чувств за всю жизнь. Любовник тоже постоянно говорит, что любит меня, что давно не испытывал таких эмоций. На работе скрываем свои отношения. Получается, что никому не можем показать, что мы вместе. Все праздники и общественные походы достаются жене. И я понимаю, что это издержки таких отношений. Что делать? Наладить отношения с мужем, родить ребенка и погрузиться в семью? Или развестиcь и начать строить жизнь с чистого листа? Спасибо!

Автор вопроса: Эврика

Ответ психолога:

Здравствуйте, Эврика!

Эврика, давайте попробуем разобраться, чем ваши новые отношения так вас привлекают.

Вы находитесь в сложной ситуации, понимая, что измена - это не нормально, вы, тем не менее всем своим существом все равно стремитесь к запретным отношениям.

Главной причиной женских измен является отсутствие эмоциональной составляющей в отношениях. И у женщины возникает на стороне роман. Этот роман дарит ей радость общения, ощущение своей красоты и привлекательности, возможность пережить незабываемые романтические моменты. Что же касается секса, то для женщин в отличие от мужчин это вторично.

Что же делать? Во-первых, не нужно изводить себя чувством вины. Во-вторых, нужно понять и разобраться в причинах собственной неудовлетворенности семейной жизнью и супругом.

«На начальном этапе сразу обговорили, что никто не покинет свои семьи». С самого начала вы знали, на что идете - новизна отношений, романтика, секс без обязательств. И что теперь? С одной стороны, вас тянет к нему, с другой - вы понимаете, что он из семьи не уйдет, и рано или поздно вам придется расстаться.

Ваше эмоциональное состояние оказывает влияние на вашу семью. «Я изменилась, стали постоянные скандалы…» пишите вы. Кстати, каким образом складывались ваши взаимоотношения с родителями? И в первую очередь с вашим отцом?.. В вашем детстве был отец в полном смысле этого слова?..

Вы с мужем ровесники, возможно, он вам нужен, но скорее в роли отца, «…он стал мне как брат…»пишите вы. Муж заботится о вас, опекает, создает необходимые удобства, дает чувство стабильности. Опять же, вы зависите от него материально (жилплощадью).

Когда вы поймете, что вам дает каждый из мужчин, вам следует решить, с кем же из них вы хотите быть? Конечно, можно пустить все на самотек ничего не предпринимать, но тогда исход событий может сложиться не совсем так, как вам хотелось бы.

Если вы хотите сохранить семью, важно поменять отношения с мужем, позвольте ему выходить из роли отца и становиться в большей мере мужчиной, а вам вести себя рядом с ним женственно. Какие - то проблемы можно начать решать самой, например, добавить романтики в отношения.

Эврика, если же вы хотите остаться с любовником - то, аналогично научиться заботиться о себе, чтобы было не страшно потерять «отца» - нынешнего мужа. И, ещё, пока вы не разберетесь в себе, лучше не планировать ребенка, чтобы не переносить свои проблемы на него, это не выход, дети должны рождаться в любви, быть желанными, а не решать ваших нерешенных проблем.

Эврика, подумайте, жизнь не ограничивается только семьей, вспомните, о чем вы мечтали раньше, займитесь своим хобби, общайтесь с друзьями или заведите новых. Обогащайте свою жизнь, ухаживайте за собой, уделяйте время и внимание на ваши увлечения. Чтобы разобраться со своими чувствами, вам желательно обратиться к психологу. Удачи вам!

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.