Поиск по сайту

Странный человек.

Здравствуйте. Он флиртует, причем когда я была на работе, он был у меня дома, потом вся история в браузере удалялась, пыталась поговорить, говорил все хорошо, во всем его устра2 года назад я познакомилась с молодым человеком, Мне он сразу очень понравился милый, добрый, заботливый, старше меня на 5 лет.
НО спустя полгода после знакомства я узнала, что он занимается виртуальным сексом, общается с девушками на различных чатах, в соцсетях, ласково всех называет и понимаю, что проблемы в нем, у него эта привычка еще до знакомства со мной была. Раньше у него было много подруг, но странная манера общения, он со всеми флиртовал и говорил пошлости. Неважно где мы были, пошлости девушкам он говорил всегда. Я стала жутко его просто ревновать, начались ссоры, я пытаюсь держать себя в руках, но вспоминаю как он мне врал, становится обидно. На данный момент мы уже женаты, это уже все прекратилось, но страх того что он может мне начать изменять, или все старые привычки вернутся остался. Еще один нюанс с, соблазнить его легко, у нас была ситуация, когда я решила его проверить, создала страничку в контакте, стала с ним общаться на интимные темы, на предложение встретится он сразу согласился (знаю, что это подло с моей стороны). Что мне делать? Еще оговорюсь, что до всего пока я этого не знала, я полностью ему доверяла, не контролировала, не ревновала, а сейчас схожу с ума. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

А Вы не пробовали расспросить своего мужа, для чего он это делает? Что он получает от такого рода общения?
Дело в том, что человек не ищет на стороне того, что может спокойно получить в своей семье.
Поговорите с мужем спокойно и в доверительной форме. Дайте понять, что хотите помочь ему, а не обвинить. Дело в том, что ревность, обида, подозрительность, и всевозможные проверки только ухудшат положение вещей. Если Вашему мужу не хватает того, что Вы можете дать ему сами, и Вы действительно сможете это давать, то я полагаю, что Вы договоритесь, и у него отпадет потребность искать это у других женщин. Возможно ему именно элемента игры не хватает, в ваших отношениях, а вовсе не секса как такового.
А если он сам не может объяснить своей потребности, или у него такая тяга, с которой он уже не может справляться, то это скорее всего зависимость. И здесь нужно добиться того, чтобы он САМ признал наличие проблемы и попросил о помощи. Тогда надо будет найти психолога/психотерапевта, который работает с зависимостью и пройти терапию.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить