Поиск по сайту

Муж общается со своей бывшей любовью.

Здравствуйте! Даже и не знаю с чего начать... Дело в том, что я воспитывала одна своего вот уже девятилетнего сына от первого брака. В 2013 году познакомилась на работе с парнем и у нас как то быстро завязались отношения.
(О любви не говорили, просто симпатия я думаю и не более) В общим встречались, но не обуславливались тем, что мы, как парень с девушкой, и не считали как то друг друга обязанными...Про детей разговаривали... И буквально после встреч, а это всего два месяца - я забеременела. Сообщила ему об этом и сказала, мол мне от тебя ничего не надо, делай выводы сам, но ребёнок этот останется... Он без всяких раздумий сказал, что раз так получилось - значит суждено, будем рожать... На сроке 7 мес. моей беременности мы расписались, познакомились с родственниками друг друга.  Вроде всё хорошо и сына от первого брака хочет на себя оформлять... Да вот тема такая неприятная... Дело в том, что муж общается со своей бывшей любовью. С которой он встречался долгое время, но она вышла замуж за другого... Не понимаю, как так??? Может он на зло ей женился на мне??? Я с ним по этому поводу разговаривала, на что он ответил, чтоб я не накручивала себя... Мы взрослые люди и глупости совершать не собираемся... И мне не запрещает с бывшими общаться по дружески... А я не понимаю, как можно общаться с бывшими по дружески, будучи семейным человеком....Что делать, не знаю... Не могу не думать об этом... Помогите разобраться пожалуйста...

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Вам сейчас нужно для вашего спокойствия и большей определенности поговорить со своим мужам о чувствах, об его отношении к вам, вашем к нему. Иначе по вашему рассказу можно подумать, что женился он на вас только из-за ребенка, обстоятельства вынудили, как говорится, и все  еще любит бывшую. В пользу того, что он относится к вам серьезно говорит его желание усыновить Вашего ребенка. Для этого нужны чувства к женщине, матери этого ребенка. Это не обязательно делать даже назло бывшей.

Что касается его отношений с бывшей. Я склонна думать, что это действительно дружеское общение, хотя бы судя вот по этой фразе: "И мне не запрещает с бывшими общаться по дружески..." Если бы ваш муж общался со своей бывшей не по дружески, он бы не мог даже допустить мысль, что вы можете общаться по-дружески, т.е. "мерил" бы по себе. А так он сам общается по-дружески, то и склонен думать, что и вы будете общаться так же. Каждый ведь меряет по себе  и допускает в вашем случае те отношения, на которые способен сам.

Конечно то, что он общается с бывшей может негативно влиять на вашу уверенность в себе и доверие между вами. Но если сравнить например два возможных варианта общения с бывшими: 1) расстался, обижен, злится, не уверен в себе, не общается и 2) расстались по дружески, мирно-спокойно, до сих пор общается; то второй вариант конечно предпочтительнее.  Ведь те негативные чувства, что остались бы по отношению к прежнему партнеру он сейчас вымещал бы на вас (эту обиду, злость, неуверенность и т.д.)

Пока мешать их общению не стоит, но стоит узнать, что такого он получает в общении с ней, чего ему не хватает в семье, с женой. Возможно этот недостаток вы можете восполнить, дать ему сами. И тогда скорее всего его, даже дружеское общение с бывшей, через какое-то время сойдет на нет. И даже если нет - это будет просто дружеское общение. Вопреки расхожему мнению дружба между мужчиной и женщиной все же существует, особенно если они оба ответственны. Судя по всему, ваш муж как раз такой человек.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

 

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

На самом деле в общении с "бывшими" ничего плохого нет. Вашему сыну необходимо общение с папой. А то, что касается вашего нынешнего МЧ, есть пословица: "Жених что лошадь: товар темный". Если уж быть до конца честной, меня немного смущает фраза: "Муж признавался о том, что-бывшую любил, ко мне у него другие чувства...Что ценит меня и уважает..." Будем надеяться, что вас он тоже научиться любить. потому как жена уважает мужа, а муж жену - любит. Может у вашего МЧ была глубокая привязанность, а не любовь. Время покажет.

Что делать? Жить дальше, ведь женщина рожает в первую и вторую очередь для себя.
Чего ждать? Ничего не ждать. Мужчина может уйти, прийти, а женщина остается...

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Комментарии  

0 # Маргарита8565 09.08.2016 22:34
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 25лет, мужу 27.
Мы женаты с моим мужем два года.
У меня есть ребенок от первого брака 5 лет, и год назад родился общий ребенок. Муж говорит, что любит меня, и ему никто не нужен, но я чувствую что то не так. Он мне рассказывал о своих бывших отношениях и для других девушек он был готов на многое вкладывая и деньги и усилия и фантазию. Что касается наших отношений, в начале вроде было все хорошо, он уделял мне внимание и удивлял меня, что то придумывал. А сейчас мне нужно ему самой говорить, вплоть до того, что намекать на покупку цветов. Но это же знак внимания и если бы он их подарил, мне было бы приятно. А так даже когда я хотела, чтоб он мне нарвал сирени, зная что я ее люблю, он ее принес только когда я уже ему прямо сказала и то не сразу, а через неделю. Что мне делать? Я вижу, что он не старается для меня, не хочет мне сделать приятно, ведь для женщины это так важно, а я этого не получаю.
Спасибо заранее за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.