Поиск по сайту

Имитирую оргазм.

Здравствуйте! Прошу Вас о помощи, потому что сама уже ничего не понимаю в своей жизни. Встречаюсь с парнем 5 лет, 3 года уже  спим вместе. Я не разу разу не испытала оргазм, каждый раз его имитирую. Мой молодой человек ни о чем не догадывается.
Но я так больше не могу. В себе все держать  трудно, рассказать любимому - тоже самое, что убить его. Подскажите как мне быть? Ведь из-за этого я чувствую своего парня каким -то неполноценным. Я делала все со своей стороны, что могла. Расслаблялась, старалась забыть обо всем. Но ничего не получается. Я чувствую как мои чувства к моему любимому человеку угасают.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Елена, причин отсутствия оргазма у вас может быть много – возможно подсознательное недоверие к вашему партнеру,  возможно недостаток жизненных сил, и негативное отношение к близости, и неумение раствориться в процессе и отключить голову. Что же можно сделать?

Во-первых, перестаньте  имитировать и поговорите с партнером. Имитация, ведь, по сути, обман, обманывая партнера в столь важной сфере как интим, вы вредите вашим отношениям вообще и себе в том числе.

Во-вторых, перестаньте ждать оргазм. Если вы постоянно его ждете , или переживаете, что его опять не будет, тоже может стать причиной его отсутствия.  Забудьте на время вообще о том, что в природе существует оргазм. Попробуйте сконцентрироваться на тех приятных ощущениях, что уже есть. Представьте, что эти ощущения на данный момент уже и есть апогей близости.

Каждый раз, имитируя оргазм, вы подсознательно надеетесь, что это происходит в последний раз, и завтра партнер или вы сами все-таки найдете вход из этой ситуации. Однако когда этого не происходит, вы ощущаете разочарование, отторжение и даже бессознательную злость к мужчине.

Поэтому откровенный разговор на эту тему может не стать неприятным сюрпризом для вашего партнера, а скорее, принести облегчение, что вы наконец-то решились обсудить этот вопрос.

Елена, психика человека устроена таким образом, что если не обратить внимания на проблему в настоящем, она обязательно выйдет на поверхность в будущем в еще более агрессивной форме. Отсутствие удовлетворения от близости может вызвать депрессию, физическую слабость, раздражительность. Удовлетворение в постели является важной физиологической и психологической составляющей подавляющего большинства людей.

Интимная жизнь тоже требует постоянного развития и совместной работы пары. Елена, рекомендую вам обратиться к сексологу. Удачи вам!

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.