Поиск по сайту

У мужа появилась любовница, при этом меня держит.

Здравствуйте! Замужем 9 лет. Детей нет. У мужа появилась любовница, как 2 года назад. Проводила с ним беседы, просила уйти. Пол года назад просила оставаться с той, с кем хорошо, он отказался и живет в строящемся доме. Она студентка, младше его на 12 лет, сирота. Учится в другом городе.
Видятся они только на каникулах ее и на выходных. Со мной контакт держит, но не более. На днях просила собрать документы на развод, сказал так: кто надоумил и якобы я дурочка. Понять не могу. Дом строим общий. Признал себя сиротой при живых родителях. Живем раздельно пол года. Не знаю как поступать и что делать. Пытаюсь сохранить семью, но что-то не получается. Он как магнитом тянется к ней и при этом меня держит. Признал, что она ему ломает жизнь, но как он сказал, что он сейчас плывет по течению. Помогите.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

К сожалению ваш муж безответственный человек, для которого не существует ценности семьи. Поэтому ему сейчас удобно, его все устраивает - у него есть и жена, и любовница. Зачем ему что-то менять? Вы поступили правильно, что проводили с ним беседы, но раз слова не помогают, нужно переходить к активным, решительным действиям.

Подумайте сами, готовы ли вы и далее терпеть изменяющего мужа, жить без любви, доверия, верности, уважения к себе? Вас же с ним в реальности ничего не держит, имущество всегда можно поделить. Обратитесь к опытным юристам.

Ваш муж не изменится, а его нынешние качества не вызывают сомнений - безответственность, слабость, инфантильность. Постарайтесь увидеть его настоящего. Возьмите управление своей жизнью в свои руки.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.