Поиск по сайту

Как пережить и не сломаться?

Добрый день! Хотела бы получить консультацию психолога, мне 21 год, мы поженились 22 марта 2014 года, через месяц я узнала что беременна, все очень обрадовались,кроме свекрови, она делала все чтобы я нервничала и упрекала меня за то что у меня было плохое самочувствие, говорила, что я больная и такого же ребенка рожу.
(ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО КОГДА МЫ ПОЖЕНИЛИСЬ, ПЕРЕЕХАЛИ ЖИТЬ В ДРУГОЙ ГОРОД С ЕГО РОДИТЕЛЯМИ) я не выдержала, собрала вещи свои и мужа и хотела уехать, но он не поехал, он остался там! Прошло 2 месяца, а он меня игнорирует, не берет трубки, а если и берет, то начинает рассказывать, как ему хорошо с другой! У меня уже 5 месяцев беременности и мне плохо без него, жить не хочется! Люблю его очень! Что мне делать?

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина!

Сейчас у Вас сложное положение, я понимаю. Постарайтесь сосредоточится на том, чтобы успокоиться, и настроить себя на спокойное ожидание ребенка.
Ваш муж просто еще не повзрослел, и никак не может оторваться от мамы, чтобы взять на себя ответственность за Вас и ребенка. Проблема не в Вас, а в его отношениях с родителями, от которых он никак не может оторваться, чтобы быть главой Вашей семьи. Именно Вы тут ничего не можете сделать, это только его выбор, и его ответственность за этот выбор. Поэтому постарайтесь дополнительно себя не мучить, не винить. У Вас сейчас главная задача другая.
Обратитесь за поддержкой к своим родным и близким, пока Ваш муж решает, что для него важнее - быть главой семьи и взрослым, ответственным Мужчиной, или оставаться вечным мальчиком, под крылом матери. Это только ЕГО выбор.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.