Поиск по сайту

Муж переписывается с другими.

Здравствуйте. Муж переписывается с другими девушками и не против того, что они его виртуально целуют, называют ласково и прочее. Я как-то залезла к нему на страницу в соц сети. Он пишет, что очень хотел бы чтобы одна девушка была его женой. Мне от этого и обидно и больно.
Мы женаты 5 лет, я выходила замуж с ребенком, в браке родилось еще двое детей. За собой слежу по мере возможности, в салон иногда хожу, другие на меня заглядываются мужчины, не совсем меня быт съел и дети. Я несколько раз пыталась выяснить зачем он это делает, на что он отвечает-ну я же не сплю с ними. В общем разговор никуда не приводил. А недавно он стал общаться со своей коллегой, и я чувствую, что она ему нравится. Мне говорит что хочет просто помочь, т.к. от нее ушел муж, который ее бил, пил и прочее. Подвозит ее с работы, ремонтирует интернет, причем мне говорит например, что поехал к брату. Когда обман раскрылся, он сказал, ну узнала бы ты что я к девушке еду, подумала что это моя любовница еще. Зачем ему это надо? Недавно стал говорить что уйдет от меня через пол года, как мы купим одному из детей квартиру. Теперь чуть  что, любая ссора - и он в гневе орет что хочет со мной разорвать все отношения. в спокойном состоянии говорит, что причина не во мне. Я знаю, что стала ему не интересна. он перестал целовать меня перед работой, на ночь, редко узнает как мои дела. за то в коллеге он замечает любые детали, из той же переписки - "ну что ты пошла домой, меня не дождалась? такая вся грустная, в очках, наушниках?" Я залезла на ее страничку, поставила пару лайков. Она после пишет мужу вот так - "какого она на моей странице делала?", а он ей - "наверное хочет остаться без квартиры, сейчас узнаю". И правда пошел ко мне узнавать, орал что-то а потом горячился что как мы до такой жизни докатились. Хочется подрать волосы той коллеге, чего она такая борзая? У нас семья, зачем она лезет и отвечает ему на ухаживания, разрешает подвозить себя до дома? Я перестала лазить в сообщения, будь что будет. но вот сегодня просто спросила-опять с бабами переписываешься? А он такой-ты что на мою страницу снова лазила? И начал увиливать, т.е. конечно продолжает переписываться. как на это реагировать? что делать, я уже не знаю. многие говорят-надо следить за собой, а ему все на подносе и не лезть никуда, не выносить мозг. Но я и не выносила до этого, слова поперек не говорила и все на подносе по прежнему. Только сама улыбаться ему не могу из-за этого, не хочется совсем за собой следить. Ведь он уходить собрался, хотя говорит что еще не решил. Видите как ему удобно, чуть поругаемся, он говорит - все равно одна скоро будешь. А что нибудь надо ему, так он меня вновь женой называет, смеется.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Скажите, а почему Вы терпите все происходящее? Вас это обижает, унижает, но Вы продолжаете "следить за собой, а ему все на подносе и не лезть никуда". Положим, следить за собой имеет смысл в любом случае. А все остальное?
Ладно, если бы это помогало, так ведь и не действует. Зачем Вы продолжаете это делать?
Человек меняет свое поведение либо когда желает этого сам, либо, чтобы избавиться от неприятных последствий.
Это как с лечением алкоголизма. Можно сколько угодно жалеть алкоголика, подливая ему водки, чтобы не мучился от похмелья, убирая за ним все последствия пьянки, оправдывая его перед друзьями, коллегами и начальством, что ему мол тяжело и т.п. Только переставать пить он при этом не будет. Зачем? Его все устраивает. Пообещает в очередной раз, а сорвется - его снова пожалеют и все за ним уберут, и все последствия нейтрализуют. А вот когда ему придется все время мучиться от похмелья, и никто водки не поднесет, когда придется стирать за собой изгаженную одежду, смотреть в глаза всем окружающим, которые знают, что он не "устает", а напивается и т.п., то есть когда он начнет в полной мере собирать все последствия своего недуга - тогда есть шанс, что задумается о том, что проблема есть и с ней надо что-то делать. Вот тогда он может начать просить о помощи и ему можно будет помочь.

Вот Вы сейчас образно подливаете мужу "водки" и убираете за ним последствия "пьянок".
Ну и зачем ему менять свое поведение, можете найти хоть одну причину? Я не нахожу.
"видите как ему удобно" - Вижу. Только не могу понять, зачем Вы ему это удобство создаете? Я понимаю, что когда все началось, Вы могли надеяться, что он сам одумается и изменит поведение. А не много ли для надежды сейчас уже накопилось? А обиды в Вас?
По-моему настал момент для серьезного разговора и для принятия решения. Для вас обоих.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.