Поиск по сайту

Как бороться с мамой мужа?

Добрый день! Мне 22, мужу 26. Я беременна. Его мама до свадьбы относилась ко мне более чем хорошо, но когда узнала, что мы решили узаконить отношения сразу же начались какие-то претензии. На попытки выяснить причины, ничего внятного не получили. Сейчас она поставила задачу вернуть сына обратно в семью, но одного.
Сестра его активно ей помогает, всячески науськивая (сказал брат его). Муж постоянно ездит к ним домой, мама каждый день звонит и находит разные причины, почему он должен приехать. Работу из-за этого он найти не может, дома ничего не делает-нет времени. Все свободное время проводит там, либо с братом. Меня взять туда не может, мама сразу закатывает истерики. Скоро должен родиться ребенок, а муж даже подготовить дом не может, потому что все время проводит у них. Как бороться с этим я не знаю.. Уже сил нет терпеть. Посещают все чаще мысли о разводе, так как домой приходит только переночевать. Может вы хоть поможете советом...

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!

Вам сейчас нужно, в первую очередь, думать не о том, как бороться с матерью мужа, а как сохранять спокойствие, беречь себя - вы же хотите родить здорового ребенка?...

Во-вторых, вы проблему отношений с мужем, его поведения видите в его матери, хотя на самом деле она в нем самом! Его мать, сестра, брат могут делать, сказать что угодно - но он сам принимает решение как реагировать на их слова и действия. А он решил для себя быть безответственным, инфантильным, не способным позаботиться о своей беременной жене ни финансового, ни морально. И из-за своей слабости прикрывается матерью, сестрой и другими родственниками, их влиянием на себя.

Если вы все еще сомневаетесь, подумайте вы выходили замуж за взрослого мужчину или маленького мальчика-марионетку?

Зачем вам нужен человек, который еще не оторвался от юбки матери, не может обеспечить семью, слушает кого угодно, но не вас? Я понимаю, что вам тяжело осознать, что он оказался не таким, каким вы его представляли, но не надо обманываться. И ради чего терпеть? - он не изменится.

Сейчас подумайте о себе и своем ребенке, позаботьтесь о себе.  И рассчитывать в первую очередь нужно тоже на себя. Вы несете ответственность за свою жизнь и за жизнь ребенка.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.