Поиск по сайту

Я беременна, а с мужем в ссоре месяц.

Здравствуйте! Начну с начала. Муж старше меня на 9 лет (ему 35, мне 26), 7 лет сидел в тюрьме (за разбой), не курит, не пьет, работает на хорошей работе. У него и у меня это первый брак. Детей нет. Характер очень сложный, каждую ссору проглатывает и молчит, эгоист и привык все в одиночку.
Не знаю о нем ничего, ни как на работе дела, ни как в душе, НИЧЕГО. он не пускает меня к себе в душу и в жизнь. Молчать может неделями, я буду подходить, но толку мало. не идут на контакт, ни на разговор, ни просто когда ложусь рядом, уходит на другую кровать. Живем с ним 3,5 года, в браке еще и года нет. Долгое время не могли забеременеть, но все же случилось и произошел самопроизвольный выкидыш. Реакция его на это была странная, вместо поддержки он начал много времени проводить с друзьями, в итоге у нас сорвалась первая свадьба за 3 недели до регистрации. я тогда ушла от него и целый год жила отдельно на квартире, (но до того момента как я нашла квартиру, пришлось скитаться по новостройкам, жить без воды  и еды). Я приезжая, здесь нет никого, ни родственников, ни подруг. Год был ужасным, то он ко мне приходил и извинялся, то караулил меня, то ничего не предпринимал. Шесть раз приходил ко мне мириться, неделю живет, на месяц уходит. Чувствовала себя просто использованной. Он сам не понимал что с ним происходит. В итоге, после долгого расставания (2 мес) я его прощаю и мы женимся. Отношения так же не клеятся, он со мной все время борется, соревнуется, никогда не послушает меня, все сделает по своему. В начале этого года он начал в тайне заниматься обрядами (привороты, присушки, заговоры, даже порчи есть). я конечно когда это все увидела, пришла в шок, истерика. Я понимала что он этим продолжает заниматься, но молчала. делает из меня дуру. куда то вечно уезжает вечерами. (а там как раз написано что жертвоприношение делается поздно вечером). Сейчас я опять забеременела, очень рада, такой долгожданный малыш, но вот новая ссора, я устроила истерику (гормоны), он ушел в молчание, и уже 3,5 недели молчит. Я пыталась подойти помириться, игнорирует, я даже ушла с дома, он не остановил и ни разу не позвонил. И вот я вернулась домой, начала с ним разговор, на контакт не идет. Ничего не понимаю, так хотел семью, ребенка, а теперь во мне зародилась жизнь и он так себя ведет. Вчера попыталась лечь к нему в кровать (в ссоре спали отдельно), он встал и перелег на другую. Что мне делать??? Уходить от него? Терпеть? я не хочу сидеть вечерами дома и смотреть как он собирается куда то, а потом оказывается, то на велосипеде катался, то в бассейне купался, то в теннис играл, то обряды делал. Я очень устала.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Так как вы считаете, ваш муж любит вас или нет? И конечно, только вы сами должны решить для себя, готовы ли вы так жить дальше, сможете своим примером и силами, что- то изменить в ваших отношениях. Развод, это самое быстрое. Попробуйте все варианты, и решение придет само.

Ваш муж не поменялся после официального заключения брака, не поменялся и после того, как вы стали ждать ребенка. И даже  не предпринимал никаких действий для этого. «Отношения так же не клеятся, он со мной все время борется, соревнуется, никогда не послушает меня, все сделает по - своему…» Плохие отношения с мужем – это не повод для развода, но повод для переживаний. Поскольку счастливая семейная жизнь невозможна без поддержки и доверия со стороны супруга.

Чего вы ждете в дальнейшем? Ему удобно так, как есть. У него отдельная от вас жизнь. Ему так хорошо. А вам? «Чувствовала себя просто использованной». Задумайтесь.

Вы все время копаетесь в себе, ищите причины того что не складываются отношения в себе. Но за отношения несут ответственность оба партнера. А ваш все время уходит не только от ответственности, но и от разговора, даже, несмотря на то, что вы ждете ребенка и волноваться вам противопоказано.

Анастасия, а, может, все дело в нем? Поговорите об этом.

Отношения с мужем – это фундамент семейной жизни. От того, насколько близки, уважительны и доверительны эти отношения, зависит климат в семье и удовлетворенность жизнью обоих супругов. Очень жаль, что супруг не хочет обсуждать семейные проблемы, они ведь и его касаются. Предложите мужу обратиться к психологу, если он хочет сохранить брак.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.