Поиск по сайту

Ушла любимая.

Добрый день, такая ситуация сложилась, что ушла любимая девушка.
Предыстория: Отношения у нас длились 7 лет. Ей было 16 лет, мне 18, года мы познакомились (2007г.). Встречались 9 месяцев, потом она переехала в другой город жить, но я к ней периодический прижал (на 2 недели через каждых 2 месяца). Через четыре года (2011г.) после окончания института, я переехал к ней в город.
Сначала жили с её родителями 4 месяца, потом сняли квартиру. Началась бытовуха, постоянная погоня за деньгами, которых постоянно не хватало. В это время она училась, и мало чем помогала, только по мелочи.  Постепенно у нее стали угасать чувства, как она говорит. Конечно у нас были и очень крупный ссоры в которых, я был виноват (март 2013г.) и (ноябрь 2013, тут матушка помогла моя), после чего, как она говорит, потеряла половину чувств. В марте 2014 года, я произвел переоценку ценностей, и понял, что мое счастья, это она. Даже решился на свадьбу (захотел полноценную семью) но она отказалась (хотя она 2 года назад хотела очень сильно замуж, и родители её на мозги капали, но я всячески находил повод не женится т.к. и так все устраивало). С марта 2014 начал особо сделать все для нее. Но она как-то холодно к этому относилась. В итоги в какой-то момент я сорвался и наговорил много гадостей и отправил с горяча жить к маме. Через неделю, стал кусать локти. Пытаться вывести на контакт, но как-то не получается, по телефону она сразу отрезает, но когда вмести, я вижу, что это не конец, хотя она во все услышенья говорит, что все уже конец, что слов на ветер не бросает.

Обо мне: Мне 25, работаю инженером, постоянный нервы на работе (ругаюсь очень много), постоянно пытаюсь создать уют дома. Все домашний дела стараюсь делать с ней (т.к. уборка, готовка). Люблю порядок в доме. Вроде денег домой приносил сколько мог, мог пива попить по выходным, но с ней. Да денег нахватало, тащить все самому сложно, и он как-то тоже не помогала, хотя подрабатывала.
О ней: Ей 23, работает со своей мамой(подработка), в последнее время нашла себе новых подруг, как мне кажется не первого сорта, после этого стала приходить домой то в час ночи то в три. Начала злоупотреблять алкоголем.
Важно. Она у меня была первой во всех серьезных отношениях, точно так же и я у ней.
Суть проблемы была в том, что раньше приходя домой с работы, меня встречали в чистой и уютной квартире. А с января 2014 года — это не стало, меня это стало раздражать, начались мелкий ссоры, обиды и т.д. Мне постоянно не хватала её тепла и заботы, хотя ей я отдавался на все 100%, пытался сделать её жизнь ярче и краше, а она все больше отдалялась.
При последнем разговоре, она мне сказала, что сняла розовый очки, что в обиде на то что я ей нечего не покупал, просил как-то складывается за съём квартиры. На что получил ответ, ты мужик, вот и обеспечивай (хотя вроде семьей живем). Говорил, что я её постоянно попрекал (было дело).
Вот сейчас сижу и думаю, как исправить ошибки, как вернуть своё счастье и любимую девушку, есть 2 варианта:
1.      Просто отпустить её и надеется, что одумается, но я боюсь что все те крохи чувств который остались, угаснут совсем. (но она человек эмоциональный, но обиды не забывает хотя говорит, что прощает)
2.      Или как-то навязывается на встречу, пытается уделить ей внимание (хотя она его старается игнорировать).
Или может что не будь другое посоветуете. Я уже не знаю, что делать, как вернуть. Очень её люблю и скучаю.
С уважением.

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей!

Подумайте, вот если на работе у Вас есть какое-то дело, то если Вы его оставите, оно будет делаться само, будет ходить за Вами и просить, чтобы Вы его сделали?
Или придется за него браться как следует, особенно если оно давно запущено, а Вы относились к нему спустя рукава, и там уже много что исправлять надо?
Так вот, отношения - это тоже дело. Проведите аналогию.

Женщина в отношениях желает обычно стабильности и определенности (по этой причине женщина желает выйти замуж, за того, кого любит). Ей нужна защита, забота, внимание, поддержка. В этой атмосфере она расцветает и тогда дарит все то, что мы, мужчины, обычно ценим в женщинах. Уют, атмосфера в доме, настроение в семье - это как раз создает женщина. Но для этого она должна быть уверена в том, что ее мужчина завтра не повернется к ней спиной и не оставит на произвол судьбы.
А что получается в Вашей ситуации? Вы живете с ней, жениться на ней не хотите, а при крупной ссоре - отправили к маме. Как думаете, девушка чувствует при таком отношении, что она Вам нужна? Я думаю, что вряд ли. С чего у нее будет теплеть отношение к Вам, если Вы не желаете брать на себя ответственность за ваши отношения, жениться, планировать будущее? Она и так ждала этого несколько лет. Но терпение человека не бесконечно, как бы сильно он не любил.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

+2 # сергей 18.08.2016 08:39
Привет тезка. При всем уважении к специалисту, не совсем согласен с ответом. Так как сам нахожусь в подобном положении. Могу сказать, что навязывать ей свое общение, внимание, или подарки не помогает. Разговоры по душам и объяснение чувств тоже. А вот залечь на дно на пару недель, очень даже. По крайне мере, если за это время она сама выйдет на контакт, ты сможешь понять, возможно ли ее вернуть. А если по существу, вернуть можно практически в любом случае. Вот только если для возвращения придется кардинально менять себя, идти на всевозможные жертвы. То ты ведь все равно, после того как вернешь постепенно станешь тем же кем был. И все повторится. Подумай об ЭТОМ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.