Поиск по сайту

Чувствую себя так, будто живу не своей жизнью, не там и не с тем!

Здравствуйте! Мне 24 года, в браке 3, очень прошу совета, потому что не знаю как мне быть! Мы с мужем живем в маленьком городе, но моя старшая сестра и родители живут в Питере (переехали) и очень зовут нас, у них там все очень удачно сложилось и нам сразу помогут и с жильем и с работой.
Зять работает руководителем крупной фирмы, но вот мой муж уперся рогом нет и все, тут у нас своя большая квартира правда с ипотекой в которую я ввязалась, на свою голову, год назад. До нее у нас тоже было свое жилье, но меньше, привожу мужу различные доводы, что мы там даже учитывая наши взносы по ипотеке будем получать гораздо больше, что нужно думать о будущем своих детей. Мои родители уехали совсем недавно, продали дом и уехали (с момента переезда старшей сестры это была их заветная мечта и они ее осуществили). До уезда мамы и папы мы планировали ребеночка, но теперь я даже думать не хочу об этом, потому как не представляю жизнь с малышом в дали от родных и близких. Так мы воспитаны, что всегда жили одной большой семьей, у них же заведено по другому они все одиночки и толком друг с другом не общаются, я такой модели в своей семье не желаю. Вообщем когда я говорю о переезде он говорит разводись и катись куда хочешь. Сердце мое рвется на части, стала психованной и раздражительной, не могу больше так, живу на надрыве. Добавлю, что с мужем на протяжении последних двух лет отношения довольно сложные он по характеру флегматик и мне с ним психологически тяжело, я человек легкий. Хотя он как муж не плохой работает, не пьет, не курит, не гуляет и как отец возможно был бы хорош. Но тем не менее поводов для скандалов у нас предостаточно начинается с мелочей и перерастает в что то неимоверно драматическое, год назад расставались на две недели, после моего дня рождения я выгнала его из дома, потому что потребленческое отношение ко мне вышло за все возможные рамки, но мы сошлись потому что он не давал мне проходу и в итоге мне стало его жаль и я дала ему еще один шанс! но сейчас все больше думаю о том что сделала ошибку сойдясь с ним вновь, возможно если бы я разошлась с ним год назад, я бы уже уехала и у меня началась бы совсем другая жизнь. Но в то же время думаю о том что ведь я выходила замуж по любви… тогда где это все? и отчего такие мысли? То ли недопонимание все разрушает, то ли все было на уровне иллюзий, ведь когда мы встречались он постоянно питал меня надеждой на переезд, вот закончим учебу и поедем, вот еще год — два и уедем, дай мне время пока не готов и прочее, а жизнь уходит мимо меня! Чувствую себя так, будто живу не своей жизнью, не там и не с тем!

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!

В описанной Вами ситуации, есть одна большая проблема, которая как паровоз - вагоны, тянет за собой все остальные. Эта проблема - Ваши отношения с мужем. Решите эту проблему, все остальные одолеть будет гораздо легче, особенно вдвоем. Или просто Вы обнаружите, что вам с мужем действительно не по пути.
Ваша семья в данный момент - это ВЫ и ВАШ МУЖ. И все, что касается вашей семьи - ипотека, квартира, переезд, рождение ребенка и т.п. решаться должно строго МЕЖДУ вами, без привлечения сюда посторонних, кем бы они не приходились Вам или мужу. У Ваших родителей, и у прочих родственников - свои семьи, где они и устанавливают свои правила. Пытаясь "притянуть" своих родственников в СВОЮ семью, Вы нарушаете очень важный системный закон: Новая система (ваша с мужем семья) имеет бОльший приоритет, чем старая система (родительская семья). А если Вы притянете свою семью к родительской, попытаетесь влиться туда, то нарушите другой важный системный закон, который гласит: Приоритет в системе имеют те ее составляющие, которые появились раньше (хронологически). То есть главными в родительской семье всегда будут родители - ваши мама и папа. Соответственно все правила будут исходить от них. Я думаю, что именно этого не желает Ваш муж. Я полагаю, что он создавал семью с Вами, чтобы это была отдельная ячейка, в который главными во всем будете вы оба, а не родители.
Постарайтесь разобраться с этим вопросом сейчас и понять друг друга, договориться, до рождения ребенка.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.