Поиск по сайту

После рождения ребёнка жена изменилась, вернее ее отношение ко мне.

Нам 42 и 40 лет. После рождения ребёнка ( девочки уже 9 месяцев )  жена изменилась, вернее ее отношение ко мне. Жить бы да радоваться, но она стала какая то неадекватная. Такое ощущение что делает всё чтобы уничтожить наши отношения. Ссоры на пустом месте, психи, обиды. Но самое главное отношение ко мне в корне изменилось.
Я не только не чувствую любви с ее стороны, но и появилось безразличие ко мне. После разговоров она обвинила меня что мол я просто к ребёнку ревную, но это не так. Я ее люблю очень и всем доволен кроме ее поведения в последнее время. Пытаюсь с ней поговорить, а она обвиняет меня что я к ней просто придираюсь и ей вечно недоволен. Она и раньше позволяла себе разговаривать со мной на повышенных тонах, объясняя что характер такой и нет повода для обиды. Но при всём при этом продолжает утверждать что любит меня и я ей дорог, хотя я ощущаю себя так как будто ее уже раздражаю. Я на грани, что мне делать? Разговоры с ней уже не помогают. Она находит статьи в интернете где пишется о том как мужчины на пустом месте к женщинам придираются и что это проявления неполноценности с их стороны и мне это предъявляет.

Автор вопроса: Александер

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александер.

В вашей семейной жизни сейчас сложный период - с одной стороны есть давние не разрешенные проблемы (повышенные интонации из-за характера) - они вас сильно не беспокоили, и вы их не решали. В суматохе жизни не всегда находится время и желание разобраться со всем. Но факт остаётся фактом. Беременность,кормление ребёнка - как биологическая часть жизни женщины связана с гормональным всплеском - притом не одним, а циклом, иногда несколькими. Беременность как изменение социального статуса, роли женщины, отношения к ней - ничуть не менее серьёзные изменения. Общественное мнение - типа интернета и журналов может дать подтверждение любой точке зрения, даже противоположным.
Вы сами видите, что отношения ухудшились (не вдруг изменились, а раньше всё было хорошо), а значит корень проблемы в тех ранних конфликтах.
Что делать - нужно работать над собой - идти на консультацию к профессиональному психологу. Сначала просто выговориться, чтобы не портить отношения с женой ещё и тем, что вы высказываете ей недовольство (это не значит, что нужно молчать. Вы сказали - она не услышала. видимо сказали ещё 10 раз, так как она полезла искать статьи  - укрепить своё мнение, получить поддержку МАСС, и убедить вас, что вы придумываете проблему. А значит проговаривать ещё 10 раз своё состояние - это призывать в дом родственников, подруг и прочих "знающих", кто поддержит её. По сути - это эскалация конфликта. Зачем она вам? Ваша малютка не говорит, но чувствует! Вам от этого не легче. И жена вся в поисках нового оружия для борьбы.) Поэтому, даже просто выговориться уже плюс.
Если состояние супруги временное (например гормональный фон или науськивание подружки), то если вы не усложняете - оно может вернуться на прежний уровень само (до уровня -"разговор на повышенных тонах из-за характера"). Вы пишите, что "на пределе", а значит просто терпеть стиснув зубы - не вариант. Такое напряжение до добра не доводит, и брак не сохраняет.
А простых ответов, решений или свода правил нет. В противном случае, домострой выпускался бы миллионными тиражами, в психологов бы не было.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.