Поиск по сайту

Парень хочет свадьбу, а я не знаю хочу ли этого!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга мне 21 год. Моему парню 19. Мы встречаемся почти 3 года. Когда начинали встречаться я не воспринимала это ещё серьёзно и собиралась расстаться, но он через пару дней сказал что любит, и уже говорил про свадьбу как очевидное.

Ещё говорил, что если бы я его бросила, то он не знал бы что сделал с собой! Скорей всего, услышав всё это я не бросила и внушила себе, что люблю! Вначале мне всё нравилось, первый год.Но потом меня перестали устраивать отношения. Мне не нравилось как он относится ко мне. Можно сказать привык и принимал как должное. Я не чувствовала особого тепла и заботы, поддержки, нежности, доверия, понимания и одобрения. Я ему говорила, что хочу всего этого, но он через какое то время забывал или вообще не воспринимал. И только когда дело шло к расставанию, то он становился таким добреньким и жалостливым, что я не могла уйти спокойно. Он постоянно меня ревнует, поводов я не давала. Мне приходилось почти не общаться с парнями. Когда шла гулять с подругами, тоже ревновал. В предыдущем году мы расставались. Так как он поступил в колледж, там появились новые друзья и он практически обо мне забыл, стал с девчонками переписываться в таком тоне, который мне не нравился. Я ему говорила об этом, но он не слушал. Первое время мне было плохо, но потом я привыкла без него! И тут он мне предлагает начать всё заново, наобещав что всё сделает для нас и т.д. Я не зная зачем согласилась. Начали заново, и теперь до этого времени я постоянно им недовольна, я хочу его исправить, постоянно объясняю что и как нужно сделать. Теперь о нём. У него нет друзей, он не умеет их заводить, он считает себя злым, я у него первая. Он никуда не ходит и живёт с родителями, почти всегда слушает маму. По дому практически не помогает, хотя говорит когда будем жить вместе я буду и готовить и помогать тебе, но я не верю. Он боится решать какие то вопросы с незнакомыми людьми, что то спрашивать у них, приходится мне всё делать как мамочке. А я хочу чтоб рядом был Мужчина, который сможет решать и уладить проблемы. Он с трудом отпускает меня куда то. Всегда вся инициатива на мне. Я всё это ему тоже объясняла, но ничего. Я совсем другая. Он старается каждую минуту быть рядом, как будто чтоб я ни с кем никуда не пошла. Он держит меня рядом и я как будто в запрети. И я всё это ему объясняю, говорю. Но ему доходит только когда дело доходит до расставания. И сейчас я должна принять решение, и не знаю расстаться наконец или нет. Мои страхи это не найти хорошего мужа и человека, который не будет изменять , т.к он клянётся что никогда не изменит и ему не понравится другая и он на них вообще никогда не смотрит. И говорит где ты найдёшь такого который не будет изменять? Так что же мне предпринять? Давно уже мучаюсь...и часто на других парней засматриваюсь.

Автор вопроса: Ольга.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

"Ещё говорил что если бы я его бросила, то он не знал бы что сделал с собой!", "И только когда дело шло к расставанию, он становился таким добреньким и жалостливым, что я не могла уйти спокойно. Он постоянно меня ревнует, поводов я не давала.", "Он никуда не ходит и живёт с родителями, почти всегда слушает маму." - Вот это вот, и многое из того, что Вы описываете, является признаками эмоциональной зависимости. К любви они никакого отношения не имеют. Эмоциональная зависимость сродни физическому заболеванию, и ее необходимо лечить, при помощи специалистов и специальных методик. Сама она не проходит.

"но он через пару дней сказал что любит" - Чтобы человека полюбить, его нужно очень хорошо узнать, именно как человека. Вы думаете, это реально за два дня?

"и уже говорил про свадьбу как очевидное." - Для того, чтобы создать собственную семью, человек должен отделиться от родителей. Причем не просто жить отдельно, а отделиться в психоэмоциональном плане, что гораздо сложнее, особенно когда родители не отпускают. В ситуации, которую Вы описываете "живёт с родителями, почти всегда слушает маму." - собственной семьи у Вас не будет. Будет филиал родительской семьи (вашего парня), где главной женщиной и хозяйкой будет мама. Представьте себе эту картину и подумайте, устраивает ли Вас такое положение вещей.

"А я хочу чтоб рядом был Мужчина,который сможет решать и уладить проблемы." - Ищите Мужчину. Пока что рядом с Вами мальчик, который НЕ будет делать то, чего Вы хотите. Любить он пока не умеет, но очень хочет, чтобы любили его. Причем безусловно, как может только мама.

Или вдохновляйте мальчика вырасти, но имейте в виду, что вас ждет его сопротивление, сопротивление его мамы, и очень много труда. Если Вас это устраивает - действуйте.

"Мои страхи это не найти хорошего мужа и человека, который не будет изменять" - Вас рядом с этим человеком держит не любовь, а страх. И даже если Вы выйдете замуж за этого парня, страх никуда не денется. Со страхом придется разбираться Вам самой, возможно лучшим вариантом будет обратиться по этому поводу к психологу.

Измена маловероятна там, где люди любят друг друга, уважают, и доверяют. В ваших отношениях с парнем это есть? Судя по описанию - ни того, ни другого, ни третьего. Тогда смысл Вам мучиться?

То, что он сделает с собой - только его выбор.

Ваш страх остаться одной- это не гарантия счастья в браке.

Делайте выводы.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.