Поиск по сайту

С мужем в разводе, но чувства к нему есть.

С мужем в разводе, но чувства, конечно, ещё есть. Живём в разных городах. У нас трое детей. Как развелись бывший муж стал сильно выпивать. Потом сошёлся со своей любовницей  из-за которой развелись. Скрывал это. Часто общается с детьми и со мной по скайпу.

Постоянно звонил по телефону. Часто говорил, что любит только нас. Недавно позвонила мне сама любовница и рассказала что он подымает на неё руку и обзывает всяко. Просила совета. Живут 2 года вместе. Со своими родителями он её не знакомит. Не говорит о ней вообще. Она очень похожа на меня. Сама она сказала, что ей не нравится, что я у них в отношениях присутствую как третья, постоянно говорит обо мне. Но её он провожает и встречает с работы. Заботится о её детях и хорошо общается с её мамой. С моей мамой он плохо находил общий язык. Его родители приезжают к нам в гости на лето. Не хотят никого принимать кроме меня. Может это его и сковывает? Ситуация конечно. С ним разговаривала, отпирается. Типа всё не правда. Как не разорвать общение с детьми его, но и сделать чтоб мне душу не рвал? Что у него в голове не разобрать. Не могу от него освободиться.

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана.

Конечно, сложная ситуация, но нужно на что-то решаться, а не быть пассивной. К сожалению, своей нерешительностью Вы и не даете бывшему мужу принимать более основательные решения. Ведь, если Вы пассивны, Вы даете ему общаться с Вами столько, сколько он хочет. Выходит, он Вас бросил и еще и устраивает регламент, как ему общаться со своей прошлой семьей. Все бы было ничего, если бы Вас это не раздражало. Но, Вы почему-то, перешагиваете через себя и идете навстречу тому, кто Вас предал и изменил. И теперь еще заставляет Вас для него прогибаться. И получается, Вы, находясь в разводе, продолжаете жить его жизнью. Он Вам разрывает сердце, но он об этом и не знает. У него все хорошо. И там, и здесь. Вы очень хорошо выстраивать отношения Под него, а не под Себя. В этом Ваша большая ошибка. Вы свою жизнь красиво посвящали мужчине, а мужчины уступчивых и покорных женщин не любят, так как они слишком предсказуемы и правильны. И не ценят Вашей доброты. Они часто уходят или изменяют таким женщинам. Сливаться в отношениях нельзя. Важно угождать только по правилу Взаимной Благодарности. Если Вы ему, то и он обязательно Вам. Это на будущее. А сегодня важно выстраивать жесткие отношения с человеком, Вас предавшим. Отказывайте ему общаться с Вами, и сделайте редкими общение с детьми. Примерно такими, как назначает суд. И время общения тоже ограничьте. И пусть общение станет проблемой мужа, а не Вашей проблемой. Если он против - объясняйте, что он вторгается в Вашу жизнь, а Вы этого не хотите. Если хочет видеть детей - пусть приезжает на выходные и гуляет с ними по городу. А домой к Вам не заходит. Живите Так, Как Удобно Вам. Только тогда может что-то происходить позитивное. Так как только в этом случае Вы мотивируете мужа жалеть об расторжении брака и, возможно, к появлению желания вновь жить с Вами. Ваши запреты могут помочь ему созревать. Угождая ему на каждом шагу - Вы препятствуете его взрослению и зрелости, а это работает против Вас.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.