Поиск по сайту

Не знаю, стоит ли говорить...

Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 18 лет. Парню 24. Живу с парнем уже около года. В отношениях всё хорошо. Мы встречались не долго, переехала я  к ему рано.
После трёх месяцев как мы встречались он уезжал в другую страну (он путешествует с друзьями на мотоцикле, каждый год ездит куда-то, это его хобби). Но дело не в этом.

Когда он уезжал, мы не знали какие будут тарифы в той стране. Его не было 5 дней но мы не могли с ним связываться по телефону. За это время он прислал мне только две смс о том что всё в порядке, встали на ночлег ну и подобное. Когда он уехал для меня это было проверкой в первую очередь для самой себя. Я для себя хотела понять насколько этот человек стал мне  дорог. Как я буду чувствовать себя без его. Мне действительно было тяжело без его, хоть и казалось бы, всего лишь 5 дней.
Когда он приехал, он сразу предложил переехать к ему. И я с радостью согласилась. Да и мама моя была не против , она знала его раньше до меня(она нас и познакомила).
Всё было хорошо. Вот уже год как мы живём вместе. В отношениях всё идеально. Он как парень очень мудрый и понимающий. Ссор у нас почти нету потому что стараемся идти на уступки друг другу.
На днях он забыл телефон возле меня. И я спонтанно, даже не понимая зачем это делаю  зашла в его смс, пролистала быстро и вышла. Там были смс разным девушкам которые писал он. Но я на это никакого внимания не обратила, так как знаю что в его телефоне много разной информации которая связана с его бывшими отношениями. У его есть даже фотографии его бывших девушек. Но они там не из-за того что он ценит эти фотографии и хранит, ему просто на это наплевать что они там есть. Он мне говорил что там фотографии трёхлетней давности. Я к этому нормально отношусь и так же я подумала о смс. Решила что это его прошлое я не имею права это читать.
Когда я положила телефон на место, как-то задумалась. И вспомнила что помимо тех смс мне мелькнули смс которые он писал мне совсем не давно и они стояли рядом. И мне начало доходить что все эти смс он писал в одно время. Я взяла телефон и решила проверить не ошибаюсь ли я.
Когда я начала читать смс я погрузилась в шок. Я не  могла понять как так. Там были смс которые он писал за границей. Он писал смс другой девушке тогда когда говорил что мне написать не может из-за того что он в другой  стране. У меня пропало настроение, когда я читала смс у меня потекли слёзы. Я не могла в это поверить. Даты в смс были те когда он был там. Смс были такого плана:"Солнце,  я сейчас пересекаю границу. Наберу позже. Целую"  меня это убило. Он ей ещё и звонил.
Но больше меня убило смс когда он спросил понравилось ли ей платье которое он ей прислал. Она  ответила что платье понравилось, подошло. На что он ей: "Эх, был бы я рядом, платье было бы  лишним".
у меня просто отобрало речь.
И те две смс что  он отправлял мне он ей тоже отправлял. Один в один.
Как он мог мне говорить тогда что любит. Мы тогда уже спали вместе. Хочется задать ему вопрос, сейчас он тоже меня так любит? Как он мог тогда приехать и сказать что скучал.
Я эту девушку знаю как его бывшую с которой он начал встречаться и хотел с ней жить но что-то там не сложилось. Потом его появилась я.
Я очень чувствую себя виноватой за то  то полезла в его телефон. Я очень хочу с ним поговорить на эту тему, что-бы он объяснил мне всё как есть, потому что больше в себе этого держать не могу.
Но я боюсь. Боюсь того что у его исчезнет  доверие ко мне. Я понимаю что я не права. Но какое у меня должно быть сейчас доверие к ему.
Я не знаю как ему всё сказать ведь недавно он сам заговорил о той поездке, что-то  вспоминал. И я начала говорить ему что помню как скучала за ним, как мне его не хватало, как плакала из-за того что не могла услышать голоса его. На тот момент у его пропало настроение и он замолчал. Когда я спросила о чём ты думаешь он сказал как тоже скучал. А я тогда хотела что-бы он рассказал мне правду. Я бы его простила. Но пусть мне всё расскажет сам.
Я не знаю стоит ли мне вообще говорить об этом. Ведь сейчас всё хорошо, я на все сто уверена что у его никого нет, что  ему нужна только я.говорит мне что хочет что-бы в будущем я родила ему 4-х детей. Часто планирует далее нашу совместную жизнь. Я знаю что он действительно меня любит. Он постоянно мне об этом говорит, я ему верю. Каждый день говорит много слов о любви.
Может сейчас ему никто и не нужен  кроме меня, но меня мучает всё это. Я боюсь с ним заговортить об этом, хотя я ему жена, хоть гражданская, что здесь такого что я зашла в смс. Я боюсь что он потеряет доверие ко мне, я не знаю как мне с ним поговорить. Но знаю точно что в себе этого долго держать не смогу. Я две недели назад узнала об этом и каждый  день об этом думаю. Такое ощущение, что я сама себя уже настраиваю на плохое.
Я знаю что он не способен на измену, он сам через это прошёл. Ему его первая любовь изменила перед самой свадьбой.
Помогите мне пожалуйста. Я сама будущий психолог. И мне стыдно что в этой ситуации  я не могу помочь себе сама. Я правда запуталась. Не знаю как мне всё сказать. А главное стоит ли? Может просто постараться забыть всё ради взаимного  доверия? Я хочу начать разговор с прощения перед ним за то что мне довелось узнать всё именно таки  способом. И что я жалею об  этом. Хочу что-бы он сказал мне всю правду, какая бы она ни была. И начать всё сначала, только с правды.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия.

Я Вам сочувствую. Не самые лучшие новости Вы прочитали. Вы сомневаетесь, говорить ему об этом или нет. Но, Вы человек очень чувствительный, и жить спокойно не сможете. Яд от этой травмы и маленькой измены будет все больше заполнять Ваш разум. Если бы Вы были хладнокровны, можно было бы умолчать о том, что Вы прочитали, и жить спокойно. Но, Вы так не умеете. Поэтому, я думаю, Вам, желательно, все сказать молодому человеку. Но, не с виноватым видом, что Вы совершили плохой поступок, и заглянули в телефон. А с уверенным поведением, что хорошо, что телефон случайно попал Вам под руку. Можно смягчить этот поступок тем, что Вы получили очень мало СМС в период его отсутствия, и хотели посмотреть, не писал ли он своим друзьям больше, чем Вам. А оказалось, что Вы увидели, что он писал подругам. Но, лучше не защищаться, Вы ни в чем не виноваты. А ему нужно объясняться. Он будет стараться перевести тему, но Вы не уступайте. Важно сказать, что это была измена. И выяснить его отношение с другими девушками. И сказать, что теперь он вышел из доверия, и Вам придется смотреть его телефон. Дайте понять, что Вы обижены. Быстрее всего, молодой человек еще не нагулялся. Мотоцикл ему нужен, чтобы повышать свою самооценку и самоутверждаться. А самоутверждаются перед всеми подряд. Поэтому, к сожалению, молодой человек не совсем созрел для любви одной женщины. Вам придется, видимо, не раз заниматься его воспитательной работой, чтобы сделать надежным партнером по жизни. Но, разочаровываться не нужно. Переписка, все-таки, не измена в полном смысле. Это больше как подростковая игра. И нужно дождаться, чтобы он ее перерос. Требуйте с него обещаний и извинений. И давайте шанс исправиться. А дальше будете смотреть, в какую сторону он изменяется.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.