Поиск по сайту

Муж совершенно не уважает жену.

Мы с мужем женаты уже почти 34 года. Сейчас мне 58 лет. Мужу скоро будет 55 лет. Не буду описывать всю нашу долгую совместную жизнь. Скажу только, что настоящего женского счастья у меня не было, нет и теперь уже никогда не будет. Муж меня совершенно не уважает.

Речи о любви вообще быть не может. Он меня всю жизнь обижал, оскорблял, бил, изменял. Я всё терпела. Сама не знаю, почему. Сейчас я хотела бы уйти и остаток жизни прожить спокойно. Но дело опять в том...КУДА. Мы живём в селе, но у меня есть квартира в городе Салават. Там живёт моя дочь с внучкой. Квартира однокомнатная. Дочь в разводе уже 10 лет, но хочет построить новую семью. В настоящее время для неё надёжный причал это моя квартира. И выгнать её оттуда я просто не имею права. Это моя дочь. И жить вместе мы не сможем. У дочери очень тяжёлый характер. А уйти от мужа я решила окончательно. Помогите и посоветуйте, как быть. Ещё я не сказала, что он любитель выпить. Запои иногда продолжаются до двух недель и больше. И вот тут настоящий ад. Приходя домой пьяным, он с порога набрасывается на меня, без видимых причин.

Автор вопроса: Тамара

Ответ психолога:

Здравствуйте, Тамара.

Вы откладывали и откладывали решение своей судьбы. И довели ситуацию до крайней точки. И все из за неуверенности в себе. Вы всю жизнь так себе не доверяли, что готовы были жить с тираном, терпеть унижения тирана, но смириться и терпеть. Так как, как Вы думали, другого мужчину Вы не найдете, так как никому больше не нужны. Это, к сожалению, психология раба. Вы всегда были свободны от тирании, но свободы всегда боялись. Наверное, по принципу - Лучше пусть унижает и обижает, чем совсем не замечает. В основе проблемы - Ваша заниженная самооценка. Есть правило - Как я отношусь к себе - так ко мне будут относиться и другие. Вы к себе не почтительно - и муж к Вам не почтительно. Это Вы выбрали такой путь судьбы. И муж здесь ни при чем. Он может быть любым. Но, именно Вы выбираете - быть Вам с любым, или быть свободной от унижений. Сегодня ситуация еще не катастрофична. Я думаю, можно временно пожить у дочери. Муж поймет опасность, станет временно мягче, и Вам некоторое время можно будет жить в одном доме. А в это время искать себе подходящего мужчину, например, на сайтах знакомств. Может быть, сначала это будет непривычно. Но, освоитесь. Есть много мужчин, которые потеряли жен, но хотят семью. Поэтому, хорошие обязательно есть. Но, Вам к этому времени важно поднять свою ценность, повысить свой рейтинг интересной и женственной женщины. Уверенной в себе - любимой. Тогда Вы сможете завести знакомство, и, если повезет - переехать в его жилье. Но, вначале полезно попробовать испытательный срок, например, месяца два. И, если будет лад да любовь, то переезжать уже основательно. Другой вариант - снимать комнату и тихо жить своей скромной, незаметной жизнью.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.