Поиск по сайту

Я стал противен своей жене...

Здравствуйте! Если можете помогите пожалуйста!!!! Наш с женой брак просто рушится на глазах. У нас двое детей, мальчик, девочка, старшему15, дочке10. Я стал противен своей жене, как она говорит. Человек меня просто ненавидит. Хотя я всегда во всем всегда ей помогал. Убирался по дому, часто готовлю. Она все время занята.

Часто была в разъездах по работе. Всегда все для неё было. Сейчас человека просто не узнать, она сменила место работы. Даже перемену заметил наш сын. У нас частые ссоры с ней, все мои попытки с ней поговорить, тут же пресекаются. Ссылаясь на то, что я ещё достал своими разговорами. И вообще, "я псих, с ненормальными, глазами", что у меня с головой не в порядке. Слышать меня просто не хочет. Я просто в тупике. Человек настолько ко мне стал равнодушен, не приди я домой, даже искать не станет. Сам я работаю машинистом экскаватора, в угледобывающей промышленности. В свободное от работы время когда есть возможность подрабатываю на стройке, ставим кровли. С алкоголем не злоупотребляю все в меру. Просто какое-то отчаяние, не знаю как человека вразумить. Где-то сам бываю виноват, но всегда иду на первым на примирение. А сейчас просто как соседи, не знаю, что делать уже. ПОМОГИТЕ, если можете.

Автор вопроса: Константин

Ответ психолога:

Здравствуйте, Константин!

Мне понятны ваши чувства – вы стараетесь, как можете, помогаете своей жене, а в ответ видите лишь пренебрежение и холодность.  А ведь заслуживаете благодарности, чтобы вас ценили, любили и относились по-доброму.

Давайте вместе подумаем, почему так происходит? Константин, наше окружение относится к нам так, как мы относимся к себе. Если мы себя любим, уважаем, ценим, то и другие готовы дарить нам эти прекрасные чувства. А если же человек терпит пренебрежительное отношение к себе, в особенности в ответ на его старания, то тем самым он транслирует окружающим, что его можно игнорировать и даже ненавидеть.

Константин, смотрите, как вы пишете “всегда иду на первым на примирение”, “ все мои попытки с ней поговорить ”, “слышать меня просто не хочет”.  Т.е. продолжая настаивать на разговорах, когда другая сторона не идет вам на встречу и первым идя на перемирие, даже когда вы себя не считаете виноватым, вы обесцениваете себя и даете тем самым разрешение на описанное вами поведение со стороны вашей супруги.

Поэтому ваши попытки вразумить вашу супругу не имеют успеха. Первое что вам нужно сделать – это изменить отношение к себе – начать себя уважать, ценить! И тогда отношение вашей супруги к вам тоже начнет меняться. А если нет, то следует задуматься о том, что такого ценного дают вам отношения, где вы противны, к вам равнодушны или даже ненавидят? Ведь вы заслуживаете куда большего!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна.

Комментарии  

0 # Kristina 14.10.2014 16:17
Здравствуйте Константин . Причина ее изменений очевидна и она одна - ваша жена вас не уважает . А знаете почему? Видимо со временем вы поменялись местами . Она стала пропадать в командировках и надолго и я смеюсь предположить что она зарабатывает больше вас а вы больше занимались домом и кухней. Вам надо выполнять свои обязанности как мужчина и быть сильным . Вы должны сделать так чтобы придя домой она стала вашей женой а она чувствует свою силу рядом с вами вот поэтому ей и тяжело . Женщина не захочет жить с мужчиной который делает ее не женщиной а мужиком в юбке. Прошу прощение за прямоту .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # MCP6491 14.02.2016 03:05
Женщины в силу своей природы бывают очень мстительны. Это сложные существа. Противоречивые. Социально более адаптивны, чем мужчины. Серьезные противники. Но ... бывают разные ситуации.... Чаще всего они настолько хитры, что сами себя и имеют..... Закон жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # PoS 24.07.2016 11:33
Смотря насколько долго она вас игнорирует. С каких пор она стала к вам холодна? И что произошло в тот самый роковой для ваших отношений день? Вспомните что вы сделали не так и не исключайте того, что виноватой может быть ваша жена, Константин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Халк 25.07.2016 17:39
Тут мне кажется нужно понять, что для Вас ваши отношения. "Брак это святое или нет?" Если да, то ваша супруга попирает вашу святыню, используя при этом самые изощрённые методы))) Оставьте её в покое и не прикасайтесь к ней, даже под страхом смерти. Если нет, то всё ещё проще))) Найдите себе другую и живите счастливо. Сейчас много девушек, желающих себе такого мужа. Проблем быть не должно. В наше время хороший мужик это редкость, а вредных баб хоть совком собирай))) Не печалься дружище и послушай психолога, она во многом права)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лорна 26.07.2016 00:47
Возможно у жены депрессия и ей нужна помощь психиатра. Такое бывает, когда накапливается усталость, стрессы, тут уже не до чувств, хочется, чтоб оставили в покое. Не доставайте ее, займитесь собой, идите на фитнес, найдите себе хобби. Лягте спать отдельно. Понаблюдайте за ее поведением, присмотритесь. Если раздражаете только вы, возможно, у нее кто то есть, если срывается на всех, то курс лечения и антидепресанты вернут вам жену (Собственный опыт).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Евгенний 26.07.2016 01:09
Константин. Просто так ничего не бывает. Многие правильно пишут вам. Найдите пока не поздно ту, которая будет к вам внимательна и отвечать взаимностью. Не тратьте на жену время!!! У меня примером родной брат. Так же как и вы и готовил и убирался и с детьми возился, но все закончилось разводом и большим срачем. Его благоверная нашла давно ему замену. При разводе оказалось, что они лет 7 жили как соседи. Виной всему, что он с самого начала себя так поставил. И готовил и убирался и одаривал подарками. Но увы!! Она стала наглеть и просто не увидела в нем мужика. Или перестала видеть. Как разошлись, ее любовник соскочил сразу, а брат найдя себе одну - другую понял чего он стоит. Поэтому не теряйте время! Что потухло заново не загорится. Удачи вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ms.Govoroff 27.07.2016 09:32
Константин, прислушайтесь к Лорне. Мы с ней говорим с точки зрения Вашей жены и я тоже на своём опыте, это не отношение к Вам, а, скорее всего, проблемы со здоровьем. У меня при наличии такой же тяжёлой командировочкой на работе получился микроинсульт, совершенно не замеченный мной и окружающими. Я стала скандальной, раздражительной и единственная моя просьба была: оставьте меня в покое, просто отстаньте, не прикасайтесь, не разговаривайте. Обследование показало внутричерепное давление, отек мозга. Курс лечения вернул меня к нормальной жизни ненадолго и заведомо был промежуточной мерой. Сейчас жду следующего лечения, потому что ситуацию сильно запустили изначально и по-прежнему психую, ору на домашних, просто сейчас муж в курсе, что ни я, ни он не виноваты и наши чувства не при чем. Скандалов в доме не стало, он терпит и мы надеемся на лучшие времена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Multik 27.07.2016 16:19
Ситуация проста как дважды два. У не появился другой мужчина. И там с другим у нее праздник, а вы как будний день. Поднадоели. Решений тут не много. Либо уходить, либо ждать пока перебесится и любовник ее бросит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # A.L. 04.09.2016 20:14
100%. У жены другой мужик и уже давно. Смена работы тому подтверждение. Сохранять нечего. Нужно достойно выйти из ситуации, самому подать на развод. Дети поймут. Есть хорошая поговорка, уйдет муж, убежит и любовник. В любом случае сейчас уважения нет и не будет. т.е. хуже уже не будет. Если автор хочет умереть лет в 50 от инфаркта из за нервов, то флаг ему в руки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.