Поиск по сайту

Вич инфекция, стоит ли уйти от мужа?

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне 25 лет. Я живу в гражданском браке с мужчиной, который старше меня на 20 лет. Я его очень люблю, он у мне замечательный! Мы с ним 1, 5 года вместе. Недавно родился сын. Мы были бы самыми счастливыми, если бы не одно но..... Во время беременности у  меня обнаружили вич инфекцию.

У мужа и сынишки слава Богу нет. Но в отношение с мужем у меня кое что изменилось. И это тревожит меня. Он стал бояться ходить со мною в  баню, просит, чтобы я чаще обычного мыла ванную, т.е.   боится заразиться даже в быту. У нас совсем не стало близости, боится даже предохраняясь. Может у него есть любовница? Иногда обидно, а иногда я просто ненавижу себя. Мне, кажется, я мешаю ему жить нормальной полноценной жизнью. Не знаю, что мне делать? Может уйти, не мешать ему? Хотя я его спрашивала об этом, но он говорит, что любит меня. И хочет быть со мной. Но в душе, я думаю, что живет он со мной только из за жалости. Не знаю как поступить правильно. Может уйти и не мешать? А может заглушить все переживания и жить вместе не смотря ни на что ради семьи, ребенка?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Сложность Ваших чувств и дилемму выбора можно понять, анализируя ситуацию. Ваша семья переживает сложный кризис. Во-первых, рождение ребенка всегда меняет отношения между мужчиной и женщиной, так как больше внимания Вы начали уделять именно ребенку и большую часть времени проводите с ним. Во-вторых, всякая болезнь влияет на отношения в семье. Вы переживаете за свое здоровья и здоровья Ваших мужчин. Думаю, Ваш мужчина переживает также, как за свое, так и за Ваше здоровья. Даже если он не говорит об этом. Мужчинам труднее говорить о своих чувствах, они привыкли действовать.

Семья – это сложная система и, если что-то случается с одним элементом, это влияет на всех остальных. Поэтому, это проблема Ваша общая с Вашим мужчиной. Для начала, как мне кажется, нужно объяснить Вашему партнеру о том, какими путями передается ВИЧ-инфекция. Например: пользование бытовыми предметами, одной ванной, защищенный интим и т.д. не несут угрозы его здоровью. Также он должен знать о состоянии Вашего здоровья, чтобы незнание, фантазии и «накручивания» в голове не поднимали тревогу. Если он Вас любит, то скорей всего боится потерять. Еще для мужчины важно знать, каким образом он может Вас поддерживать, помогать Вам, чтобы он мог чувствовать себя сильным и нужным. Если он этого не чувствует, то может и избегать Вас.

Спросите себя: чего Вы хотите? Если Вы хотите уйти, как Вы будете чувствовать себя при этом? как себя будет чувствовать Ваш мужчина? как будет расти Ваш мальчик? Если Вы хотите сохранить семью, то не стоит заглушать переживания. Все чувства должны куда-то выходить. Поговорите о них лучше с Вашим мужчиною, расскажите ему о своих страхах, сомнениях, обидах, что Вы не хотите, чтоб он жил с Вами только из-за жалости. Если трудно поговорить, можете написать ему письмо. Постарайтесь рассказать ему о себе и как Вы относитесь к нему. Думаю, дальше уже Вы будете уверение в своем знании, как быть.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Комментарии  

0 # ЛлодоЮ 30.06.2016 09:44
Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста, на мой вопрос. Мой отчим вич+, моя мама слава богу -. Они собирались разойтись, но пока решили продолжить совместную жизнь. Конечно же, я боюсь жить с вич инфекционным человеком, но мне и маме его очень жалко, т.к мы его все таки любим и переживаем за него. У него тяжелые отношения с родителями и кроме нас у него никого. Он болеет примерно 5 лет, а узнали мы совсем недавно. Дела в том , что он потерял паспорт и уже года 3 ему не могут восстановить документы, хотя он долбил и что только не делал для этого. Мы не знаем как ему лечиться. Без документов он и на учет встать не может и лекарства получать не знает как. Ответьте , пожалуйста, что ему делать.. Еще я боюсь за свою маму. Что ей нужно делать, чтобы не заразиться? Заранее спасибо за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sunrise 30.06.2016 10:24
Здравствуйте, если вы хотите получить ответ психолога, то вопрос нужно задавать здесь: /vopros-psikhologu
Если вам еще нет 18 лет, то вопрос может задать ваша мама, отчим, либо вы можете сами позвонить на телефон доверия для детей и подростков, он бесплатный: 8-800-2000-122
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.