Поиск по сайту

Проблема в отношениях с детьми и любимым человеком.

Добрый день! Пожалуйста, помогите мне.
Мне 26 лет, почти 4 года назад развелась. От брака две дочери 7 и 5 лет. Год назад начала встречаться с молодым человеком. Чтобы бывший муж не вмешивался в мою личную жизнь, решили переехать в мегаполис из маленького города. можно сказать бросив всё что было нажито за все года в маленьком тихом городе.
Три месяца с ним вдвоем жили как в сказке. Немного обосновавшись, привезли детей к себе. Тут и началось все недопонимания, постоянные выяснения отношений. Дети стали совсем не управляемые, постоянные капризы, крики, меня совсем не слышат всё надо повторять по 100 раз, чтобы вымыть посуду целый скандал кто будет мыть. Старшая пошла в 1 класс.. отказывается делать уроки, постоянно надо стоять над душой и то по 3-4 часа будет писать одну строчку.. младшая будто сума сходит начала непонятные вещи говорить вроде такой « …надо ей кипяточку на голову налить, чтоб она начала уроки делать…», конечно я сразу попыталась объяснить, что нельзя так говорить, тем более делать… у обеих появилась агрессия ко всем. Мене пугает такое поведение. Парень тоже психует из-за всего этого. Он хочет общего ребенка. Я-то не против, но пока у нас маленькая съемная квартира… поэтом всё стопорим. Сегодня в очередной раз сообщил мне, что хочет ребенка. Что с нашими затратами на учебу на то на всё мы никогда не сможем решить проблемы с жильем … наши отношения стали тупиковыми и не видит перспективы в дальнейшем. Что делать ведь из-за капризов детей я могу потерять любимого человека. Как возобновить мир и порядок в отношениях.
Дети его обожают с первых дней сами начали называть папой, постоянно виснут на неё, играют.
Пожалуйста, дайте совет что делать.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

У ваших детей не “капризы”, им просто не хватает внимания мамы. Они готовы на все, вплоть до плохого поведения, чтобы его получить: “отказывается делать уроки, постоянно надо стоять над душой и то по 3-4 часа будет писать одну строчку..”  Следовательно столько времени, внимания, заботы нужно уделять дочери не дожидаясь, пока она потребует их.

Их агрессия вызвана страхом лишения удовлетворения очень важной для них потребности – любви и принятия их матери. Потому что на сегодня вы более озабочены личной жизнью, жильем, общим ребенком, чем своими дочерьми.

Анна, вы имеете полное право на счастье в личной жизни, но дочерей, к сожалению, со счетов списать нельзя, своя часть вашего добровольного внимания и душевной заботы им требуется.  Просто вспомните, что вы мать и любите своих детей. “Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает.” Эрма Бомбек

Ваш любимый человек никуда не денется, если он действительно ответственный, взрослый, понимающий мужчина. В противном случае не стоит бояться его потерять.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.