Поиск по сайту

Семья разваливается.

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я вышла замуж за любимого человека, но когда он меня обижал, я раза 3 от него уходила. И потом опять вернулась, но раньше у него был какой то трепет ко мне, когда я болею, мне плохо, он готов был все бросить и помочь, а теперь ему все равно, что со мной  и как.
ОН обо мне не заботится и я чувствую холодность его ко мне, безразличие, что мне делать, подскажите, пожалуйста? Мне так не хватает счастья, я у него как ненужная вещь, захотел ты нужна, не захотел не нужна. Я не знаю, как дальше жить и что делать??? У нас есть дочь 1.3 месяца и даже с рождением ребенка ничего не меняется. Мой муж сильно привязан к маме и он более трепетно относится к своим родителям, чем ко мне, он любит всех, кроме меня, своего кота особенно.
В общем семья разваливается, мне тяжело и кажется, что есть только один вариант наших отношений - развод. И может действительно новые отношения, новая семья, будет намного лучше, чем у  меня сейчас. Мне 24 года, а мужу 31, его родителям не понравился мой отец, моя бабушка, они считают, что мы бедные. Мне кажется еще влияет то,что у нас в материальном плане мы разные.

Автор вопроса: Alena

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена.

Напомню, что любовь - это взаимная забота, теплота, чуткость, понимание, одобрение, поддержка, отклик,благодарность друг другу. И если Ваш муж не выполняет эти пункты и не ценит Ваше присутствие в отношениях, то Вы были совершенно правы, что уходили от него. Но огромная ошибка в том, что Вы сами же и возвращались. Другими словами, возвращаясь, Вы говорили - Ты прав, это я во всем виновата. Таким образом, Вы вашу прекрасную решительность превращали в Вашу ошибку. И извинялись, возвращаясь каждый раз назад. Этим Вы его и испортили. Теперь он понял, что меняться ему нет смысла. Так как Вы умеете терпеть и уступать. ВЫ безопасны, и Вами можно пренебрегать. Более того, его мама эгоистически его защищает. Поэтому его семья закорумпирована против Вас. И Вам нет ни от кого поддержки. Вы полностью унижены, а ему никто не может сказать, что он эгоист и не зрелый мужчина для брака. Ваш выход - вновь в решительном поведении. Вначале важно объяснить Вашу точку зрения на ситуацию, и сказать, что Вы признаете только взаимные отношения в части эмоций, в первую очередь. И если он не готов это давать, важно решительно уходить. И возвратиться можно один раз, дать шанс измениться и осмыслить ошибки. Но не ранее, чем через месяц, например. И сказать, что это последний его шанс жить в полной семье. И если опять не будет Вас ценить, то уходить лучше навсегда.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.