Поиск по сайту

Плохое отношение мужа.

Добрый день. Мы с мужем встречаемся  шесть лет в браке один год. Мне  двадцать семь лет,ему двадцать девять лет. Детей нет. В последнее время он мне начал высказывать свои не довольствия по поводу того, что я не идеальная хозяйка.

Готовлю как на автомате не вкладываю душу. Что дома ее всегда чисто, а вчера мне сказал что влюбляются  в образ. А затем приходит разочарования. Еще мы с ним решили завести ребенка. Но он во мне не видит идеальной матери для его ребенка.  Мне кажется, что он просто не хочет от меня ребенка. Если я его не устраиваю по многим критериям, то зачем вообще было на мне жениться. Ради этого процесса он отказался от алкоголя пошел на такие жертвы,а я ничем не жертвую. Еще его не устраивает мое отношение к его маме. Что я ей не помогаю. Посоветуйте, что мне делать. Может нам развестись и все? Или стоит что то исправить в моем сознании. Может мы просто разные люди и не подходим друг другу. Помогите разобраться в моей жизни. Я не хочу первая идти на примирения.  Он говорит, что я его не поддерживаю, тогда зачем нам вообще быть вместе, если его почти все во мне не устраивает. Еще мне часто говорит, ты подумай как бы вел себя на моем месте другой мужчина. Выгнал бы тебя уже давно. После таких слов, я его вообще не хочу не видеть не слышать. Чувствую себя самой плохой женой во всем мире. Помогите.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

На протяжении всего письма прямо слышна ваша "измученность". Что же вы так долго тянете, пока ситуация не дойдёт до точки - "я его вообще не хочу не видеть не слышать. Чувствую себя самой плохой женой во всем мире..".
С первой ссоры с первого упоминания, что вы не такая жена, вы терпите. Но не столько его обидные слова, сколько своё непонимание - "зачем вообще было на мне жениться...", ну и в целом - почему не доволен всякой фигнёй? почему пристаёт со своей мамой? почему обвиняет? И главное - ЧТО его не устраивает? (все перечисленные мелочи - это именно мелочи... и фраза про влюблённость в образ - ну точно к уборке не относится и к готовке тоже... И встречались вы 5 лет до свадьбы - что его ничего не разочаровывало то так сильно?).
Да, он что-то там говорит, и это что-то важно. Но в основном вы измучены от непонимания себя (вы назвали это "Помогите разобраться в моей жизни"). И вы правы - жизнь ВАША, вы выбрали и мужа и всё то что делаете (и работу и что готовить и как убираться.. мириться или не мириться...). Если заменить его на другого - и 5 лет с ним встречаться и на 6-й выйти замуж и решить заводить ребёнка, то какова вероятность, что он не будет недоволен? (и всё заново не повториться), ведь выбор будете делать сами, именно такая как сейчас есть [если не вырастите над собой. не поймёте всё что сейчас не понимаете, не сможете исправить и изменить ситуацию...].
Чувствуя, что "все мужики - к..ы" - это не объяснение, а просто отговорка, чтобы не думать, вы ищите ответы, и это даёт вам преимущество (возможность) изменить свою жизнь. Но простых ответов, решений - нет.
Конечно же всё, что он вам наговорил - это ерунда (не соответствует реальности) - и даже если вам нужно как-то иначе готовить, то критика должна иметь конструктив...Вы и до этого в котёл не добавляли ножки паука и душу...))) и сейчас не добавляете. С чего он взял, что другой муж вас выгнал?
Но ЗАЧЕМ он вам это говорит? От чего ему так плохо, что он женщину, которую 5 лет на руках носил (ради которой лишился статуса "холостяк") - почём зря терроризирует?
Из вашего письма - не видно явной причины. Но тот ради (или из-за) кого он так делает хочет, чтобы вы развелись, чтобы у вас ома не было счастья и чтобы он начал пить. Кто этот кто-то - Вам видней. Ведь в письме всего не скажешь...А ещё этот кто-то ОЧЕНЬ не хочет, чтобы у вас были дети. Он пить бросил, и готовится стать отцом...А тут вы уже сами не хотите с ним Даже мириться, что уж говорить о детях...
И "Ради этого процесса он отказался от алкоголя пошел на такие жертвы, а я ничем не жертвую" - все в школе изучали биологию, и то ЧТО жертвует женщина, чтобы появился здоровы ребёнок - даже не перечислишь. Мы не крысы, чтобы плодиться раз в неделю...9 месяцев беременности, роды и кормление грудью... Это не достаточная жертва? (уж не знаю почему отказ от алкоголя - это жертва... может вы излишне ему запрещаете или он алкоголик? в письме этого тоже нет).
Так что ситуация у вас действительно очень важная. Переломный момент в браке. Мириться с мужем или нет, разводиться или идти первой на примирение, помогать его маме, папе, друзьям...пить с ним вместе или нет - решать вам. Но чтобы решать - стоит сначала во всём разобраться, и так как вы сами понимаете, что ничего не понимаете - приходите к профессионалу.
Письмо - вещь безликая, хотя и из неё много видно, но не всё. Консультацию - ничего не заменит, так как на ней видно и слышно всё, даже то что вы не говорите. И диалог происходит сразу, и понимания, и непонимания, и вопросы и ответы - всё сразу.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.