Поиск по сайту

Нужно ли мне продолжать отношения?

Здравствуйте, у меня сложная ситуация в жизни, как мне кажется. Я замужем 9 лет, имею 2 детей. Но наши отношения с мужем (можно сказать их уже наверное просто нет), мы вместе только из-за детей, но пытаемся сохранить уважение друг к другу, делаем вид, что ничего не происходит. Но на самом деле мы оба не любим друг друга.
У мужа есть другая женщина скажем давно уже. Когда я узнала об этом у меня начались проблемы со здоровьем (на нервной почве), мне хотелось уйти, но я не смогла, потому как я нахожусь в декрете и сама не могу выйти на работу, чтобы содержать детей.
Чтобы успокоить свои нервы, я решила просто познакомиться с мужчиной и общаться с ним по интернету.
Для этого я выбрала мужчина из другой страны, чтобы не было соблазна с ним встречаться  и изменять мужу, т.к. общение с другим человеком я не считаю изменой.
Но... вышло всё по другому. Этот мужчина влюбился в меня, можно сказать до безумия и хочет быть рядом со мной, при этом он знает, что я замужем и 2 детей.
Наше общение с ним по интернету примерно 5 месяцев. Он заключает трудовой контракт в нашей стране, только для того чтобы иногда видеть меня и встречаться со мной( хотя по деньгам он проигрывает)
Он сегодня прилетает в Беларусь, оставив свой бизнес, своего сына только из-за меня. Когда я пыталась это предотвратить, он сказал что не хочет больше жить, если я не буду с ним вместе( это было всё очень серьёзно, хотя я называю это болезнью).
Я его также люблю, но не до безумия. Но вместе быть мы в реальности не можем, мне так кажется, потому что я не могу оставить своих детей и уехать к нему в страну. А если вместе с детьми, моя старшая дочь не сможет обучаться в другой стране не зная иностранного языка.
Другая страна, другая религия, язык это для меня очень сложно, чтобы уехать и там спокойно жить.
Он здесь навсегда не останется, потому как там его бизнес, дом, сын и др.
Мы оба не знаем , что нас ждёт в будущем, хотя очень хотим быть вместе.
Как мне быть в моей ситуации по отношению к любимому человеку и по отношению к мужу.
Заранее спасибо.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна.

К сожалению, в Вашей ситуации нельзя дать четкого и ясного ответа. Ситуация весьма легкомысленная и трудно решаема. Во первых, Вы еще не начинали переговоры с мужем о том, что в отношениях нет взаимности и теплоты. Вы делаете вид, что хорошо. А нужно завязать сложный разговор и сказать, любовь - это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, теплота, чуткость, внимание, отклик, поддержка, одобрение, благодарность друг другу. И, если он этого не дает и Вы давать не будете. И, например, в течение двух недель просите внимания, теплоты, чуткости в ответ на Вашу. И теперь, если не дает, Вы говорите, что Вы предупреждали, и теперь будете поступать по другому - И Вы перестаете его кормить, пусть готовит себе сам. Если ничего не меняется, перестаете стирать - пусть стирает сам. Если взаимности не добавляется - перестаете спать, вообще заботиться. Просто не замечать, оставаясь в хорошем настроении, занимаясь с детьми. Он приходит - Вы уходите с детьми на прогулку, например. Этим Вы даете понять, что живете уже почти в разводе. Если опять все по прежнему, уезжаете к маме, например, на две недели. Если он начнет Вас забирать, ставьте условия и возвращайтесь. Если все будет плохо - опять уходите, уже на месяц. Так Вы даете понять, что в следующий раз уйдете совсем. На весь этот процесс может уйти месяца три-четыре. И ВЫ увидите - стоит уходить или нет. Если стоит - то выясняете у юриста, что Вас ждет с мужчиной из другой страны. И трудности, которые Вас ожидают, расскажите мужчине после его приезда. И четко скажете, что Вы можете или не можете нести такие потери. Более того, если Вы родите в его стране, то того ребенка он Вам не отдаст по их законам. Это тоже важно выяснить у юриста. И тогда Вы останетесь в рабстве, как наложница, или уедите, если отношения испортятся, без ребенка, оставив его отцу. Это очень травматично. Нужна ли будет Вам ваша любовь такой ценой - Вы должны прочувствовать сама. Более того, ВЫ человека совсем не знаете, и слова о любви - это еще не любовь, а идеализация. Чтобы точно его понять - нужно прожить вместе месяца три и узнать его в быту. Там его маска спадет. Бывает, что это волк в  в овечьей шкуре. Поэтому, не бойтесь вступать в переговоры с мужем, потом с тем человеком и не поддаваться на агитацию. Южане - горячие люди и в своей стране могут легко делать Вас рабыней. Вы должны не только решать сейчас, но и сама меняться и становиться решительной и цельной, чтобы выдвигать свои актуальные желания каждому и требовать ответа. Только тогда в Вашей голове восстановится ясность, и Вы поймете, что делать.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.