Поиск по сайту

Измена мужа - вернулся, но отталкивает.

Здравствуйте. Меня зовут Яна. Я живу с мужем 7 лет. У нас есть сын. Но недавно муж мне изменил и говорит, что сам не знает почему. То меня обвиняет во всем. Она работает возле него. Я пошла к ним на работу и дала им обоим по морде. А эта стерва говорит, что любит его. Ещё и в лицо мне улыбается.
Я его простила и уговорила вернуться. Он жил до возвращения у друга. Я очень старалась. Делала всё для его комфорта. А он говорил, что его к ней тянет. И говорил что я на него давлю. Ему сложно. Он видит её каждый день. Я не выдержала его повседневный недовольный вид и рассказы о том, что уйдёт. И сказала уйти. Он ушел. У меня были такие истерики, что думала меня в дурдом заберут. Через два дня он вернулся. Сказал, что хочет жить вместе, но может в разных комнатах. Я сказала, что в разных меня не устраивает. Мы живём вместе сейчас. Он говорит, что и я хорошая хозяйка, мама и красивая женщина. Тогда что не хватает. Он до сих пор любит её. Я пытаюсь объяснить ему, что это розовые очки, что новые эмоции в постели и её внимание и он подумал, что это любовь. Она с мужем своим разошлась чтобы моего увести. Я не знаю, что мне делать! Я в постоянном стрессе. Он меня не целует ни обнимает. А о постели я вообще молчу. Я его спросила, зачем он вернулся? Из за ответственности, жалости, почему?? А он говорит из за всего вместе. И что ему будет лучше жить в семье. Ни слова раскаяния. Он меня не хочет принимать, отталкивает, в постель со мной не хочет. Но я люблю его и не знаю, как сделать так, что бы он снова почувствовал ко мне тепло. И понял, что она ему не нужна. Мне очень очень плохо. А вчера он сказал, что сам себя обманывает. А как же я? Я его спросила чем она его взяла. Хотя я и сама понимаю. Я всё время пыталась всё успеть, была напряжена, а он вместо того, чтобы меня попытаться расслабить, куда-нибудь сходить вместе, находил внимание у своей дуры, а не у меня. Он был обозлён на уставшую жену. А эта дура его соблазнила. А он пошел как будто маленький мальчик. Я просто не пойму неужели человек, с которым прожито 7 лет, который тебя поддерживал и может простить такое, не такой ценный как какая то б..?? Как мне быть? Я хочу быть с ним вместе, а он меня отталкивает! Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Яна.

Я сочувствую, Вам тяжело. В этой ситуации, мне кажется, в итоге произошла какая-то путаница ролей. Вначале Вы поступили очень правильно и логично. Если все открылось, и он хочет быть с ней - Вы нашли силы и прогнали его вон. Не каждая женщина так может, но Вы сделали. Правда, очень сильно страдали, даже боялись попасть в больницу. А вот дальше Вы утратили свою гордую линию поведения. Он вернулся. Это лучший вариант из всех других. Но, что должна делать гордая и уверенная в себе женщина? Должна первая уйти в другую комнату и не общаться с ним. Пока есть обида на него. Например, месяц, два. А он должен замаливать грехи перед Вами все это время. Вы же превратились в женщину, которая теперь сама виновата перед ним. Вы срочно хотите все вернуть, предлагаете интим и не разрешаете ему спать в другой комнате. Это само по себе ошибка, так как Вы его в пять минут простили, и таким покорным поведением предлагаете, бессознательно, в скором времени повторить ему его такой же поступок. Ваше легкое прощение говорит об этом. Но, я хотел сказать не это. А то, что он испытывает чувство вины перед Вами, и поэтому, ему аморально ложиться с Вами в одну постель. Ведь, он же виноват. И Вы должны были дожать эту ситуацию. Он виноват, и ему нужно время залечить травму, загладить вину своим страданием и только после этого он внутри себя будет готов к перемирию. А Вы ему предлагаете не логичное, срочное перемирие, на которое он не может пойти, так как еще не отстрадал свое прощение наказанием. Он ждет наказание вместо быстрого прощения, а получает прощение. Нарушена последовательность. Ее нарушили Вы, и требуете, чтобы ее нарушил и он. И получается сложный зажим. Вы снова унижены, но теперь, как мне кажется по своей вине. Вы простили раньше, чем он себя простит. Когда простит себя - его любовь к Вам вернется, и интим восстановится. Но, сейчас должен пройти инкубационный период заглаживания вины. Пока не загладит, думаю, он будет холоден и временно импотентен. Вероятно, он это чувствует, и это, думаю, в том числе является способом самонаказания и заглаживания своей вины. Думаю, в этой ситуации Вам важно пока соблюдать дистанцию, дать себе право обижаться на него, даже наказать его чем-то. И не спешить к сближению. Так как обидел Вас он. Он и должен сближаться и извиняться. А Вы берете все на себя. Напоминаю, что этим Вы даете ему право повторить то же самое еще когда-нибудь. Важно, чтобы виноватым был только он. А далее, после перемирия, причины измены разбирать вдвоем и устранять ошибки.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.