Поиск по сайту

Я запуталась, живу в любовном треугольнике.

Добрый день.
У меня сейчас все так запутанно, что я не знаю что дальше делать. Попытаюсь вкратце рассказать.
Я 2 года назад вышла замуж за человека хорошего и с целями на жизнь (совместно жили еще год до свадьбы). На тот момент он не работал и часто встречался с друзьями, были у него разные поездки и путешествия, многим увлекался, частенько пил.
Знали мы друг друга уже лет 5 (с 2006), очень привязались. Он рассказывал о своих подругах, я о своих. Получилась очень крепкая дружба, с многими интимными подробностями. Лет 5 назад (в 2009) мне стал он так дорог, что я подумала что люблю, может и действительно люблю, не знаю. Но я ему призналась, не ожидая ничего в ответ. Мне просто хотелось чтоб он знал о моих чувствах к нему. Тогда же был наш первый поцелуй. Отреагировал он тогда спокойно, сказал что у каждого своя жизнь и давай будем, как и раньше, хорошими друзьями. Я согласилась, общение наше не изменилось. Спустя время наши отношения перешли в разряд «дружеского интима». Спустя еще 2 года он сделал мне предложение, я согласилась. Пожив полгода, мы сильно разругались и он выгнал меня с вещами (за 1,5 мес до свадьбы). Поругались по тому что, я работала без выходных, зарабатывала деньги на свадьбу. А он гулял с друзьями. Я почему то оказалась виновата  Через неделю позвонил, не извинился, просто сказал приезжай обратно, и все. Я приехала. Сыграли свадьбу. За два года. Он так и не начал работать. Стал больше пить. Продолжал также отдыхать с друзьями. Причем все чаще у нас дома. Я решила уйти в бизнес и мне нужна была мужская рука. Он сказал что будет помогать, в итоге ничего. Он руками работать не может. И если что то и делал, то просил за эту работу денег, типа на продукты. По дому хозяйство вела первоначально я, потом за неимением времени перекинула на него готовку и уборку по кухни. Мол ты и готовишь ты и убери за собой. Согласился. Предлагала разные варианты работы, в отказ. Просила пить меньше, тоже эффекта ноль. Объяснял это тем что ему скучно. Внимания и интима минимум (один раз в 1,5-2 мес). При любом, даже небольшом скандале, выгонял. Я просто садилась и с места не двигалась. Складывалось такое впечатление что я просто мебель в доме, или любимая игрушка, сейчас ты мне интересна я с тобой поиграю, а завтра в угол заброшу, снова захочу поиграть достану.
Захотелось снова себя почувствовать любимой и желанной. Нашла мужчину. Муж узнал об измене.(не сильно то и скрывала). Ушла в ночь без вещей. На следующий день, когда за ними приехала, не нашла ничего. Выкинул абсолютно всё, и даже товар, который не успела перевезти на работу. Было много оскорблений и обвинений во всех тяжких, в принципе я заслужила, я же изменила, и я получается семью разрушила.
Началась у меня новая жизнь с тем мужчиной. Можно сказать с чистого листа. Он меня сильно поддерживает. Внимания, ласки, любви и заботы с лихвою! Помогает и с бизнесом и вещи приобретает. Можно сказать на руках носит. Живу сейчас у него. Он тоже был женат в момент нашего с ним соединения. Ушел от жены. Я с мужем еще не развелась, но в процессе развода. И тут у мужа проснулась любовь что ли. Просит вернуться и говорит что не правильно себя вел со мной. Что нужна ему, что все будет по другому. Он бросил пить, точнее лечится сейчас. Просил объяснить почему я так поступила, рассказала все что было внутри. Хотя и раньше говорила, он не слушал. Сейчас услышал и вроде как сделал выводы, но не уверенна что что-то измениться. А меня к нему тянет как магнитом. Я как привязанная к нему. Как приколдованная. Не могу представить жизнь без него и с ним не могу. Дима (нынешний мужчина) очень замечательный, но мне скучно с ним. Может сама что-то делаю не так. Скорее всего так и есть только понять не могу что. Я запуталась. Бывший муж ждет, что вернусь. И говорит что простил измену и будет ждать сколько потребуется. Я же не стремлюсь к нему переезжать, но мне нравиться ездить к нему в гости. Диме пока не сказала что общаюсь снова с мужем. Дима может меня легко оставить,  этого я тоже не хочу. Я не знаю что мне делать и куда дальше двигаться. Мне 30 лет, хочу детей. Муж не хотел все это время, все откладывал на потом, сейчас говорит что хоть завтра рожай. Дима тоже за детей хоть сейчас. Я их постоянно сравниваю. Может оставить двоих, но не хочу быть одна, точнее я боюсь остаться одной. Хоть муж и говорит что простил измену, но все равно постоянно про нее говорит. Постоянно говорит о том что я ушла и что я не правильно поступила что ушла. А я не могу ему простить вещи. Точнее то что он выкинул все, он очистил квартиру от любого воспоминания обо мне. Он начал тоже с чистого листа. Помогите мне разобраться в себе и в жизни.

Автор вопроса: Елизавета

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елизавета.

Разобраться в этом просто, если вспомнить, что такое любовь. А любовь - это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, чуткость, понимание, отклик, теплота, одобрение, поддержка, благодарность друг другу. И этого дает Вам только второй мужчина. Поэтому, эти отношения будут очень прочные и надежные. А Ваши дети будут купаться в любви обоих родителей. Но, кажущаяся простота такой не является. На самом деле Вы воспитаны не в совсем благополучных условиях детства. И претерпели в детстве многочисленные унижения от папы или от обоих родителей. И поэтому, бессознательно, считаете себя малоценной, не стоящей, не такой, какой надо. Так как, такой считали Вас родители. Поэтому, рядом с Вашим мужем, у которого черты садиста, деспота, эгоиста - Вам очень плохо, но Вы ему все прощаете. Так как внутри уверены, что такого обращения Вы заслуживаете, если заслуживали его в детстве. Муж говорит красивые слова, но меняться он не будет. Так как, никогда не был другим и не может таким стать. Но, чтобы Вас вернуть, он будет произносить красивые слова. Если Вы будете продолжать искать роль жертвы - Вы снова придете к нему, и через пару месяцев прошлый сценарий начнет повторяться. С нынешним мужчиной Вам скучно, так как он к Вам относится непривычно хорошо. И Вы можете тоже бояться быть отвергнутой им из за чувства детской плохости. Поэтому, чем он лучше к Вам относится, тем Вам будет хуже и хуже. Но, здесь есть перспектива. Поэтому, выход - повышать свою самооценку. Если внутри Вас Ваша ценность вырастит - Вам станет интересно с человеком, который Вас любит по настоящему. Какой быть Вам и с кем быть - вопрос, на который Вам важно ответить.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.