Поиск по сайту

Развод с любимым мужем.

Здравствуйте, отношениям с мужем 4,5 года, в законном браке 1 год. Перед свадьбой я предложила супругу какое- то время пожить в квартире с моими родителями (родители были только за). Живем в олимпийском городе, съемное жилье стоило неоправданно дорого.
Я убедила его, что стоит немного потерпеть, появится возможность отложить денег и через какое-то время определиться с местом жительства. Так и сделали, работой были оба сильно нагружены, практически не виделись друг с другом, несколько месяцев мой муж работал совсем без выходных, через какое-то время я стала работать так же практически без выходных ( так я проработала все лето). Плюс ко всему у меня на работе поменялась начальница на деспотичную особу, которая унижала и ругалась матом на сотрудников при посторонних людях. Я стала задерживаться на работе, порой до 2 часов ночи, муж был не доволен, а я все боялась уволиться, по непонятной мне причине.                 

Интимная жизнь с супругом практически исчезла, из-за того, что мои родители за дверью. К слову, они оба не работают, на выходные никуда не выезжают, плюс ко всему злоупотребляют спиртным. Наедине дома побыть не могли, даже поздно вечером после рабочего дня они лезли в наше общение, упрекали меня, что я ничего не делаю и т.д. Начались регулярные скандалы, признаю, инициатором была я. Я срывалась на родителях, на муже! Меня раздирало чувство безысходности, переехать не получалось, у супруга начались проблемы на работе, зарплату урезали, но я все понимала и всегда поддерживала и сейчас поддерживаю его. Скандалы начали усиливаться с каждым днем, по большому счёту без причин. На бытовом фоне. Я практически не уделяла время домашним обязанностям, у меня не оставалось на это время, единственный выходной за несколько дней, я отсыпалась. Меня начало мучить чувство вины, я срывалась на мужа за любой не правильный взгляд в мою сторону. В нашу последнюю ссору, я сильно обидела своего мужа, я закатила настоящую истерику, кулаком ударила мужа по лицу, я не понимала, что делаю! В этот же вечер он ушел, живет сейчас в съемной квартире. На какой-либо контакт со мной выходить отказывается, требует развода, говорит что будущего со мной не хочет и не видит. Простить меня и не может и не хочет. Что мне делать в этой ситуации? Я очень люблю своего мужа! Я осознаю, что вела себя неадекватно все это время, от отчаяния! Как мне быть?

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья.

В стесненных условиях жизни двух семей в одной квартире, несмотря на то, что Вы клянетесь мужу, что такое больше не повторится - Ваши отношения вскоре вновь станут не предсказуемыми. Так как все параметры бытовых трудностей остаются. Ваши пассивные родители, объем работы, занятость, - и отношения вновь испортятся. Тогда, если сейчас Вам муж поверит - уже второго раза не будет. Поэтому, лучше попробовать помириться. Если не сейчас, так как он не хочет - то по прошествии некоторого времени-месяца, двух. Когда спадет его обида, а Вы успокоитесь, живя пока без него. ВЫ будете держать с ним контакт, и в какой-то момент он, думаю, захочет Вас простить. После этого важно попытаться, в первую очередь, уйти от Ваших родителей. Ведь он смог снять жилье. Может быть, в нем и пожить, или снять комнату, а не квартиру. Ведь, лучше жить с соседями, но в мире, чем с родителями, но так, что рушится семья. Так же, важно понять - откуда идет такая сильная Ваша раздражительность. Я думаю, что здесь имеет значение Ваше воспитание в пьющей семье. При этом Вам приходилось в детстве часто разочаровываться тем, что Вы оставались без родительского внимания, и постепенно заряжались агрессией на них. А, если добавить тяжелую работу и сложные условия жизни вместе с родителями - то  Вы взрывались гневом. Поэтому, такая опасность может повторяться. А Ваша раздражительность, если она станет характерной для Вас - должна утилизироваться в личной работе с психологом, если когда-то это решите сделать. Так как при повторе Ваших действий, муж может Вас оставить. Заряжайтесь оптимизмом и терпением, и налаживайте отношения. Думаю, что катастрофы не произошло, и все уладится.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.