Поиск по сайту

Я запуталась в отношениях с мужем.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я больше так не могу, каждый день жить с этим! В браке мы год, из них три года вместе, пол года как родилась дочь. Вроде как мы должны жить и радоваться, но все крушиться! Мой муж переписывается с женщинами, старше его, и я поймала его на этом, все прочла.

И после этого жить спокойно я не могу! Он знает что я все видела, ругал кричал, что влезла в его личное пространство, но я объяснила что ненавижу когда врут! Все бы ничего, но он писал что любит и всегда любил с их первой встречи, другой, а мне доказывает что это шутка, и я единственная кто ему нужен! А я не могу простить, хотя говорила что простила, каждый раз все это всплывает и приводит к тому что я цепляюсь к любой мелочи чтобы поругаться и высказать все ему! Сейчас он в командировки уже как три месяца, и каждый раз как он не позвонит, я думаю что звонит другой, пишет другой, и не могу ему поверить... Мы собирались разводится, но все приводит к тому что пытаемся еще раз все начать, не ради ребенка как он говорит, а ради того что мы любим друг друга! А я сомневаюсь что любит, всегда и каждый раз как он это говорит! Ведь если бы любил не было бы ведь всего этого предательства?! Я понимаю ему 32 и до меня он привык так жить, но когда человек любит он ведь меняется?! И ему соответственно никто не нужен?! Сужу по себе...

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана!

Вы попали в трудную ситуацию, когда от Вас зависит Ваша дальнейшая семейная жизнь. Конечно, нельзя назвать мужа непричастным к проблеме. В семейных ссорах виноваты всегда обе стороны. Но мужчины по природе своей часто полигамны, им просто жизненно необходимо внимание нескольких женщин. Они могут смотреть порнофильмы, переписываться с незнакомками, флиртовать на работе и т.п. Но даже самые самые активные мужчины не всегда переходят грань между фантазиями и изменой. Для этого перехода нужны определенные условия, которые обычно и создают жены, ревнуя, устраивая скандалы, разборки и прочее.
Мужчине для семейного благополучия нужны спокойная атмосфера дома, понимание и разнообразная сексуальная жизнь.  Он может писать другой женщине что угодно, но любить и возвращаться ему хочется к Вам, своей избраннице, в свой дом.
Я не оправдываю его. Прекрасно понимая, что Вы чувствуете в этой ситуации, пытаюсь показать Вам мужской взгляд на вещи. Ведь для нас мужчины, как и мы, женщины для них, вечная тайна, покрытая мраком. Только любовь, терпение, понимание и уважение помогают ужиться существам с разных планет. Есть даже замечательная книга Джона Грея, которая так и называется "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".  В ней автор- психолог пытается показать, насколько различна психология мужчин и женщин. Вот и нам трудно понять, как это так, живет он со мной, а пишет любовные письма другой женщине. А для него это всего лишь восполнение мечты о разнообразии и ничего более.
Также мужчина очень болезненно относится к нарушению его личного пространства, воспринимает это как ограничение свободы, посягательство на его независимость. Его фантазии это его личное, он их выражает в письмах. Да, жене больно и горько, что пишет не ей. Но разве он не возвращается все время к Вам? Разве он не предлагает сохранить семью? Разве не Вас он выбрал как спутницу жизни и мать своего ребенка?
Очень тяжело жить в недоверии и постоянном страхе, в ревности и поисках доказательств вины. Но часто ревность женщины это признак ее неуверенности в себе, ее невостребованности как специалиста, как женщины в глазах других мужчин (не мужа), признак  зависимости от данного мужчины и страха потери. Конечно, тут не обойтись без дальнейшей помощи психолога. Но прежде всего Вы должны решить для себя, хотите ли Вы сохранить брак или для Вас будет лучше разойтись. В первом случае вам обоим нужно будет прийти на консультацию семейного психолога. Во втором Вам обязательно понадобятся личные консультации, чтобы преодолеть горе и научиться выстраивать отношения по другому.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.