Поиск по сайту

Я хочу что-то изменить.

Добрый день!
Мне 27 лет.
Женат 1 месяц до этого вместе почти 8 лет из которых 5,5 живем совместно.
Наши отношения можно назвать идеальными, мы первые у друг друга, пережили вместе все юношеские моменты, и страсть и горячие ссоры.
Ради друг друга изменились как внешне так и внутренне.
Но что-то не то со мной последнее время. И раньше были такие мысли (где-то после 3-4 лет), но сейчас все более серьезно.
Началось все с переписки где-то 6 мес назад.
Переписывался с разными девушками не постоянно, можно сказать очень редко.
И вот в последней переписке все зашло слишком далеко.
Мы встретились. она знает что я женат, безумно хочет меня и хочет быть со мной (говорит даже все равно что я женат, лишь бы просто был в её жизни), говорит что любит.
  Постели не было, просто гуляли, целовались (2 раза встречались)
переписываемся каждый день оба сходим с ума когда не видимся.
Что со мной? Я и страдаю с одной стороны и счастлив что есть другая...чувствую что начинаю привязываться к ней.
Может это возраст? или отношения стали другими?

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей!

Семья - динамичная, развивающаяся система. Только при условиях постоянного развития, преодоления и решения внутренних проблем, она функционирует в нормальном режиме. В своем развитии эта система проходит этапы сближения/охлаждения. Если вовремя и нужным образом на них реагировать и принимать меры, то переход на следующий этап произойдет нормально, и система будет развиваться дальше. А если его пропустить (особенно это касается этапа охлаждения), то постепенно будет нарастать ощущение "что-то не так". И тут уже от пары зависит, будут ли они оба искать причину внутри системы и пытаться решить проблему, или пойдут по более легкому пути - начнут искать на стороне то, чего им перестало хватать в семейной системе. Этот системный закон будет действовать в любой семейной системе, которую Вы создадите. И пока еще проще решить проблему в Вашей нынешней семье, потому что создание новой семейной системы потребует много времени, сил, терпения. А системные законы будет действовать в новой системе точно так же. Пока Вы будете наслаждаться и насыщаться новизной человека и отношений с ним - будет подъем, будет сближение, эйфория. Через некоторое время, если не развивать отношения, начнется то же самое, что и сейчас. И так далее. Вам решать, сколько раз Вы захотите пробежать по этому замкнутому кругу. Чтобы выстроить хорошие, гармоничные и плодотворные семейные отношения, нужно много времени, сил, терпения, любви. А жизнь одна.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.